注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之第七原则区域原则  

2017-04-27 10:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之第七原则区域原则 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
 
       区域原则:得区域者得天下,区域为王,区域第一才能全国第一!首先经过市场、竞争、自我分析确定要助攻的区域,设定为基地市场,也可以叫根据地市场,(就像毛主席解放全中国在延安设立根据地一样),集中企业的物力、财力、人力、精力,以“伤十指不如断一指”的思想,以点带面进行区域突破!将根据地市场进一步划分,看看可以首先在哪一点上可以取得突破,通过加大投入,精耕细做,取得销售额、市场占有率第一,然后再进行第二个点的突破,以此类推,滚动拓展,最终可以去的整个区域第一,这个战略打法也可以叫区域滚动销售法(ars战术)。

       举例:青岛啤酒深圳市场破局,就是先从商超、便利店、关外的酒店开始的,因为竞争对手不重视这些点,青岛啤酒就加大这些点的投入,先取得了这些点的突破,在这些点上取得了销量领先。然后青岛啤酒加大品牌宣传,在采纳专家的帮助下,推出了“青岛啤酒狂欢节”“我是冠军”,等活动,加大消费者选择青岛的啤酒的意愿,利用品牌优势和销售政策的优势再进一步突破金威啤酒A类B类酒楼的防线,利用经销商想多销一个品牌多赚钱的思想,攻下了金威重要的经销商,使得金威的渠道防线全面崩塌,最终青岛啤酒成为深圳的主力军。

       很多企业,因为没有根据地市场,也没有区域市场,就盲目招商扩大市场份额,结局是天女散花,到处撒胡椒面,哪里都做不出规模来,哪里的经销商都不重视,哪里都没有成功的模式可以供复制,最终的结果,就是整个市场不温不火,导致公司没有效益。特别是一些出口转内销的企业,因为没有整体战略思路,胡乱盲打,到处铺货、撒货,到处出击,最后结局就是要么全军覆灭,要么投入产出比严重失衡,得不偿失,再受到一些央视广告横行天下的忽悠,企业遭受重大损失。
       
      因此,坚持得区域市场的天下,坚持区域市场第一的法则是多么重要!
  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017