注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之四内容原则  

2017-04-27 10:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之四内容原则 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
 
       采纳品牌营销的第四原则就是内容原则:品牌简单的说就是产品的符号,是知识产权(英文缩写:IP)的一种形式,但是只有赋予符号好故事、好内容的传播,才能造就超级IP,超级IP才能带来超级流量,才能超级变现,才具有真正的商业高价值!

朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之四内容原则 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
 
        围绕品牌金字塔建设,首先第一步打造品牌符号,也叫logo。这个logo的作用是消费者用来识别产品品质是否连续稳定的;       (人类喜欢偷懒,通过符号可以快速识别他想要的产品,可以节约他的时间和精力,这是人类与生具来的天性!)
    
       每个人都有自己的品牌符号--你自己的名字就是你的品牌符号,每一个产品的标志、名称就是他们的品牌符号。
      
       把品牌符号化的目的是便于消费者从众多的产品中认识、识别、辨认某一类产品,在他使用后会产生口碑(美誉度),带来忠诚的反复购买和使用!(忠诚度)
       
       当一个品牌符号拥有了知名度、美誉度、忠诚度的时候,这个品牌符号就拥有了品牌资产,就值钱了,才会成为超级IP,才会带来流量、现金流、附加值以及溢价。
       
       人类对符号有天然的好感,人们会乐意记住一些特别的美好的有冲击力的、简单的符号。人类从诞生起就喜欢用颜色、用符号来表达自我,这才有了文字的出现、文明的出现。
     
       红灯停绿灯行是百年形成的人类管理交通的符号,世界无一例外。但是文革时,红色代表革命怎么能停呢,所以有某位大领导试图更改规则为十分可笑的“红灯行、绿灯停”,结果全国交通大混乱,最后又改了过来。
     
      符号是具有很强大的作用,它是人类喜欢简单的这一天性所决定的。人们一旦认可了一个符号,就很难改变而且会很珍视这个符号的时候,符号就会成为超级IP,超级IP才是有商业价值的.
     
朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之四内容原则 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
 
      要想把一个符号打造成为超级IP,必须赋予这个符号故事、内容、传奇,并且要不断地推广和演绎。
       
      例如苹果就是一个超级IP,品牌故事:来自《圣经》夏娃偷吃禁果的故事,人类开智;内容:乔布斯通过大胆创新产品不断赋予这个符号好的内容;而乔布斯成功代言了苹果,他的离经叛道、他的胆大妄为、他的非同凡响的大创意,赋予这个符号传奇,于是一个超级IP诞生了,品牌的人格化、故事化、传奇化,造就这个符合时代精神的超级IP,苹果的巨大成功,就是和从IP到超级IP的最好的典范。
  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017