注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之二 唯一原则  

2017-04-27 10:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朱玉童畅谈采纳品牌营销十项原则之二 唯一原则 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
 
      上文综述了采纳品牌营销的第一原则:聚焦原则,聚焦聚焦再聚集。下面我来谈谈采纳品牌营销的第二原则:
       唯一原则:唯一的立场--永远站在消费者的立场来洞察商业;唯一的标准:满足并创造消费者的需求才是评判好创意的唯一标准;有些甲方公司的经理人存在错误的观念,认为我既然雇请了你,我的好恶就是评判你们作品的唯一标准,有些老板非常强势,他喜欢什么样子,必须整改到他喜欢的样子。广告教皇奥格威说过“既然你已经雇了一条狗,何必自己又汪汪汪叫呢?”
       一些客户对采纳的文案、设计经常指手画脚时候,文案或者设计会问:不知道他们是对的还是错了?怎么判断对与错么呢?
我告诉你就用唯一法则!这个客户生产出来的东西不是买给他自己老板的,要想产品卖得好,必须满足消费者的需求!
       营销学的基本概念就是从消费者需求出发,因此我们唯一的立场就是永远站在消费者的角度来洞察商业,满足并创造消费者的需求才是品牌好创意的唯一标准。
       市场营销的关键词就是“消费者需求”这五个字,用什么样的服务和产品去满足和创造消费者的需求这个过程就是营销!满足是指满足客户现有的、显性的需求,创造是指挖掘客户的潜在需求、隐形的需求!通过创意,很多时候我们是满足了表面的需求,而真正好的创意必须激发出客户潜在的隐性需求,这才叫与众不同的创造力!
       当时一般人看苹果电脑就觉得是设计师小众电脑,世界精英阶层把苹果电脑看成设计师的玩具。在乔布斯的带领下,创意人提出了苹果电脑全新的主张:“Apple,think different --苹果,非同凡响!“这个伟大的创意,使苹果电脑不仅仅属于设计师,还属于这个时代不同凡响的精英,属于改变世界的不同凡响的大创意!可以说,这个创意提出后,让苹果电脑市场不在局限于设计师这个小众市场,不再是设计师的玩具。它属于敢想敢干的、与众不同、具有时代精神的全球精英份子,于是苹果电脑从此开始起死回生,成为高端人士的选择,成就了高端市场,使苹果成为非凡创意的代名词!
       企业要改变以自我为中心的本我主义,才能正真走向市场,才能从骨子里重视消费者需求,而真正的伟大创意人是不为强权,以深刻地消费洞察,以令人震撼的创意打动消费者,让消费者心甘情愿地买单! 
  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017