注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳21周年纪念系列文章之菜鸟和老司机之间还差一句好文案  

2017-01-17 16:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜鸟和老司机之间差一句文案

                                     

大学就开始学习怎么写文案,罗伯特·布莱说读者的第一印象决定了一则广告的成败,李欣频说要把文案当作一种文学,文案课老师文案要精简要有不走寻常路的特别……就如同听过了很多道理依然过不好这一生,大四年过去了,记住了许多“文案创作指南”,我依旧写不出一篇完美的文案。

了成为文案老司机我一直在路上,努力琢磨每种文案修辞,努力尝每种味道不同的文案——台湾文案炖的一手好鸡汤,温柔又明亮的句让你沉浸在淡淡的情绪中被不知不觉打动日本文案热血起来就像打了鸡血三斤,超燃超燃超燃,内涵起来就来就像哑巴吃了一梅子酸,只能撇嘴欧美长文案就像一则寓言故事,多读几遍总有不同的意味深长。

11.png 

没有过实战经验的我进入采纳之后接触的第一个项目就是卡马吉他,卡马吉他的总是我到的第一个客户彭总个很特别的人,他凭着自己对音乐的喜爱和对吉他制作的热忱创办了卡马吉他厂,彭总“我不想把世界拱手让给不如我的人,也不想自己好高骛远不切实际,我只想为和我一样热爱音乐热爱吉他的人做点实实在在的事”,年近四旬却仍保持了一颗赤子之心,关于吉他的问题上他都极度认真、极度坚持己见而我们的任务就是让彭总执著和认真衍生成卡马吉他的文化被更多的人看到认可。

22.png 

 

 

 201611月15日是一个晴朗的秋日,那是我第一次跟着老大去拜访彭总,我们带着我们反复斟酌的广告语去与彭总沟通,彭总十分认可我们提出的产品广告语,但依旧在品牌广告语上反复纠结,迟迟不下决定看着彭总坐在沙发上低垂头,一言不发我们就知道他并不看好我们的创意,那时的我们说不失落是假的毕竟每一句面对客户的广告语都是大家仔细推敲认真商议后的决定得到客户的认可对我们最好的肯定。回程路上,大家并没有像我想象中那样萎靡,而是一直在讨论这句广告语到底怎么写才能达到最佳效果怎么彭总表达我们广告中内涵。

那个片刻的我,学到了我来采纳的第一课——所谓工作认真就是要在客户服务时要忘掉自己的小情绪。交出客户满意的方案才是最重要,在工作中我们会遇到各种各样的客户,他们都有着不同人生阅历和文化背景,怎么与不同的客户沟通,怎么才能让我们的方案被认可,这就不仅仅是写好一句文案这么简单了

 来到采纳虽只有短短一个月但在这短短的一个月里,每一天都让我有新的体会和心得,作为一个应届毕业生,能来到采纳这样的平台开始我的人生新旅程,不可谓不幸运,采纳21年的积淀,让我们新人有了站在巨人的肩膀上看世界美妙与幸运。

 

在采纳所有遇见都让我充满了收获感,各行各业阅历丰富的客户创意十足热爱学习的同事五花八门新奇有趣的项目……要学的还有很多,毕竟写文案绝非单纯写写出好的文案也并非一朝一夕的努力,想必搭上采纳这趟创意快车的我,不仅能在在摆脱文案菜鸟的路上弯道超车,成功成为文案老司机,更重要的是让我学会如何坚持我的热爱。


  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017