注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳21周年纪念系列文章之设计师的一千零一夜  

2017-01-17 16:16:27|  分类: 采纳案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计师一千零一夜

 刘慧

记得还在上学的时候,就常听已工作的学姐学长们说,做设计这个行业每天加班熬夜就是家常便饭,以后你们工作了就明白了。当时觉得做设计好苦逼呀!(虽然现在也苦逼,哈哈哈~),但是,因为对设计的喜欢和狂热,我还是继续朝设计的方向努力着。

 

在采纳,让我对加班有了不同的看法。刚来公司时,经验尚浅,对公司流程也不了解,心想肯定要经常一个人苦逼的加班,熟悉公司,多多向前辈学习,请教,现在想想,加班也没想象中的那么恐怖。因为是小组制,这样组长可以了解每个成员设计的擅长之处并更好的进行指导,对于刚来的新人也不会遗漏;而且小组里的其他前辈都很好,每次我有什么问题都会耐心的指导我,教我一些新的技巧。





 11.png


加班是不可避免的,但每次事情多、工作量大做不完的时候,组长和其他成员都会帮你分担工作,并顺利完成;每次加班,组长都会陪我们一起加班,以便随时监督和指导,最后一起离开公司。记得我刚开始做大华的包装设计时,前期经验不足,又没有什么灵感,进度很慢,晚上就经常加班,还有一位同事也在加班,于是组长也就顺其自然陪我们加班,时刻监督、指导我们。后来周六周天,我想组长应该休息,不会来公司了吧!但是我没想到他还是过来加班,查看我们工作的完成情况和质量。这让我很惊讶,改变了我以前所了解的上司给你分配了工作他就不会理睬你,你独自加班怎样也好,必须按时完成上交,质量不达标又会挨批打回来重做的情况;同时也意识到了一个人的责任感和一个团队合作的重要性。





 所以现在回想起来,加班有时候并不是一个人在那冥思苦想、孤军奋战熬夜那么苦逼的事,也是一个拼搏,奋斗,不断学习的过程,当事情漂亮的完成,你会觉的这是值得的,在这里让我感觉我们小组是一个在工作上很认真专业,同时又不缺温暖的团队。所以我特别感谢小组里的前辈们,他们教会了很多新的知识和技巧,让我感受到一个团队的力量,我很荣幸成为你们的一份子;感谢采纳,给我一个好的平台,在这里,让我放飞创想!


  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017