注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

男前豆腐——豆腐中的一朵奇葩  

2015-04-13 09:42:31|  分类: 采纳优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男前豆腐——豆腐中的一朵奇葩
 

    这是一个看脸的时代,豆腐西施已过时,男人的豆腐更值钱……
    日本品牌“男前豆腐”就是这么一家与众不同的豆腐店,意即“男子气概豆腐店”,给消费者的认知和感官带来了巨大的冲击,这种做法一下子从众多的日本豆腐品牌中脱颖而出,站在了时尚前卫潮流的前沿,成为当下市场上最man的豆腐铺。
    许多日本人买不到男前豆腐,也会预定购买,因为他们要的就是这种潇洒的感觉。 
    那么,软软的豆腐为何变成了男子汉的象征?
 
一、酷酷的包装
   
男前豆腐首先吸引人的就是它的包装,使用日本漫画风格,将美男图直接用在包装上,迷倒万千少女~
 


二、产品个性感十足
     除了包装风格的独特,产品本身也十分有个性,豆腐不是普通的方形,而是各种水滴形、圆形、异性……




    如果你以为男前豆腐只是摆酷,那就错了,男前豆腐选择的原料是用高于一般4倍价格的北海道大豆以及冲绳岛的苦汁制作的,吃过的人都表示从未吃过这么浓厚味道的豆腐。而且包装还特别在豆腐盒底层设计了隔水板,让豆腐和所渗出的水可以分开。一块男前豆腐的价格在300日元左右,远远高于一般的100多日元的豆腐价格
 
三、有趣的产品名字
     男前豆腐产品线十分丰富,即食豆腐花、豆腐块、炸豆腐……应有尽有,产品名字也相当有趣。
 
{豆腐三兄弟}
 

{厚炸豆腐队长}
 
{风吹的豆腐店}
 
    另外还有各种定期限量版豆腐产品:
    春夏限定的「吵架至上凉拌豆腐小子」
    秋冬限定的「吵架至上汤豆腐小子」
    [豆乳的摇滚乐]
    ……
 
四、会卖萌,还要会吸粉
    男前豆腐不仅仅把豆腐做的别具一格,新意十足,更是颠覆传统,只要你登陆男前豆腐的官方网站,就会被这样新潮的网站深深吸引,几乎把男人味做到了一个新的境界,网站将“男前豆腐店”的商标图案制成待机图案和Flash游戏,还做故事连载并发售该店的周边商品,提供各类人物壁纸下载。据统计,男前豆腐店2010年的销售额就已高达50亿日元,最多的一天可以卖到8万盒豆腐!
 



    不只是卖豆腐,男前豆腐店更卖的是一种男子汉精神!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017