注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳十九周年案例巡礼之一  

2014-11-27 11:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采纳十九周年案例巡礼之一

1.老品牌的新baby,占领珍果护肤——隆力奇果木肌密

采纳十九周年案例巡礼之一 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

隆力奇作为本土日化强势品牌,在花露水、护手霜、蛇油膏领域遥遥领先其他竞争对手,但在脸部护肤领域却一直未能突破,因此隆力奇找到采纳,开发新的日化产品。采纳首先洞悉到国内商超护肤市场近年来被相宜本草、百雀羚等本草护肤品牌占据的情况,为隆力奇提出“寻找品类蓝海,不跟随本草护肤,从消费者对天然、安全的需求出发,重新创造品类”的策略。接着,采纳采纳确定了“珍贵果实护肤”的品牌护肤概念,为隆力奇开辟出珍果护肤的新品类竞争蓝海,帮助隆力奇商超新品创意了“果木肌密”的品牌名。另外,围绕珍果护肤的品牌概念,采纳为隆力奇打造了包括沙棘果净能洁面、树莓润能保湿、蓝莓活能紧致、红豆越橘焕能美白、五色嫩颜新生、杜松子劲能男士以及果木肌密防晒系列在内的七大产品系列。在新品上市阶段,采纳运用互联网思维,以自媒体、粉丝营销为核心,通过“寻找谁最嫩”等系列移动互联网互动活动,撬开样板市场,逐步实现果木肌密在全国市场的布局。

2. 一个充满欢乐和爱的水果世界——鑫荣懋欢乐果园

采纳十九周年案例巡礼之一 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 深圳鑫荣懋公司是一家有着十几年历史的专业水果全程全产业链企业,在行业内具有较高知名度,但在消费者当中却鲜有人知,因此2013年鑫荣懋携手采纳开启品牌的进化之旅。采纳提出以“欢乐果园”作为鑫荣懋公司的主品牌,以此来串联旗下各单品品牌的战略,通过精准洞悉水果行业 “品质生活、愉悦身心”的最高层次的精神需求,以“品质+情感”作为欢乐果园品牌诉求的突破策略,将欢乐果园品牌核心价值定位为“优质、健康,欢乐、爱”。同时,采纳从欢乐果园产业链优势中提炼出核心价值支“六四“支撑体系,以产业链支撑品质作为基础,以品牌情感包装作为拉动,实现上下游的前呼后拥。在确立欢乐果园品牌价值体系后,采纳通过对品牌形象的升级和包装形象的更新,完成欢乐果园品牌的具体落地执行细节。另外,采纳对鑫荣懋公司旗下的各子品牌进行全面的规划,将各单品品牌进行拟人化包装,赋予各品种人格化的角色定位,进而组建欢乐果园的水果家庭,强化欢乐的调性,为欢乐果园打造完整的品牌体系。

3. 一场领导品牌的华丽蜕变——鲁西化工

采纳十九周年案例巡礼之一 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 鲁西化工是一家老牌的化工企业,集团旗下有鲁西、中盛、丰叶、四季丰等众多品牌,品牌结构紊乱,各品牌之间缺乏区隔,市场增长乏力。与鲁西达成合作后,采纳针对鲁西的品牌问题,采取“精简品牌架构,采用复合品牌模式,重点打造两大独立品牌”的策略,将鲁西品牌定位为“世界好肥创领者”,为鲁西品牌打造金牌质量的价值系统。同时,采纳为鲁西旗下的中盛品牌提出“品类创新”的策略,并找到了中盛“腐植酸”这个差异点,为中盛品牌打造“活养、造养、控养、固养”的“全养”价值系统,确立中盛的“腐植酸全养肥”的创新型品类名称。另外,针对鲁西化工的增长性硝基复合肥产品,采纳确立了品类名称为“高塔硝基肥”,并创意出“卡尔伯希”的品牌名称,将卡尔伯希打造成德国技术背景的高端品牌。通过采纳的全面规划,鲁西集团旗下的各品牌得到有效的区隔,鲁西、中盛、卡尔伯希“三驾马车”均衡发力的格局正在逐步形成,鲁西企业将继续保持平稳发展的态势。

4. 健康润喉新选择——草珊瑚魔方草

采纳十九周年案例巡礼之一 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 江西草珊瑚药业是一家专业生产、销售润喉产品的企业,其2013年与采纳达成合作,希望能够将旗下魔方草品牌推向全国。采纳通过对润喉糖行业的洞察,以“品类创新”为定位策略,以“安全诉求”为定位方向,结合企业自身资源“草本”,为草珊瑚·魔方草确立“草本润喉家族”的品牌定位,并以品牌定位为核心,创意出“放心啦!魔方草,草本润喉”。同时,采纳对草珊瑚润喉糖产品线进行梳理,将草珊瑚产品线划分为“食品渠道类”和“药品渠道类”两大产品类别,为草珊瑚·魔方草提炼出“草本精粹,天然高效”的产品USP,并围绕产品USP整合出“一醒 二开 三清 四疏  五温”的价值体系,强力支撑草本润喉的定位。另外,采纳对魔方草产品的包装进行全面升级,并邀请凤凰传奇作为品牌形象代言人,通过深度协销等手段,将草珊瑚·魔方草逐渐推向全国市场。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017