注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

一个成功企业家的经验之谈  

2013-10-22 10:51:48|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个成功企业家的经验之谈
        两年前,他还在为外销转内销,产品卖不出去而发愁,而现在,他的品牌已进驻全国100多个主要城市的高端百货商场,专柜数量突破245家且仍在迅速增长中。这一切的变化就连他自己都惊叹不已。让我们一起来分享下山海集团公司董事长尚劲松是如何成功地打造居元素品牌的。
金融危机下,企业被迫转型
        尚劲松从95年起开始专注研究家庭用品,一直十分推崇欧美的家庭生活方式,提倡“幸福就是和家人在一起,乐享精致生活”。他建立山海集团公司,结合欧美的生活方式,通过出口外贸,将旗下上千款创意商品行销至全球一百多个国家和地区。
        但是,在全球金融危机的影响下,出口外贸的订单不断下降,利润也开始变薄,另一方面,国内消费者对于高端、新颖的家居用品的需求也逐渐培养起来。外销转内销成为企业发展的必然道路,于是,2009年,尚劲松决定以“居元素”品牌进军国内厨房用品市场。
开拓国内市场,困难重重
        在转战国内市场后,尚劲松发现,国内的厨房用品市场与国外差别较大,尤其是以前主攻出口不需要考虑具体的渠道建设及终端销售,现在开拓国内市场,需要亲自建渠道,抓好每一次促销,转变之大,让他一下无法适应。
        同时,与知名品牌相较而言,居元素虽有丰富产品系列、创意设计等优势,但之前一直出口国外市场,存在市场定位模糊、在消费者中知名度不高、品牌竞争力不强等问题,加上产品价格偏高等因素,居元素在国内市场的开拓举步维艰。
转机的曙光,结缘于一次峰会
        在国内市场打拼了几年,销量并没有较大的起色。正当尚劲松在为国内市场开拓发愁的时候,一个偶然的机会,让他从朋友那里了解到了采纳公司2011年度的营销峰会。正好自己遇到销售难题,何不去听一下呢?抱着这样的心理,他报了名,并于12月4日参加了会议。在峰会上,尚劲松在采纳朱总的宣导下,并通过与其它企业家及营销精英的研讨,对居元素品牌营销有了新的认识,重拾信心,并于2012年5月与采纳达成战略合作。


成功路上的好伙伴
        在采纳的帮助下,尚劲松为居元素制定聚焦“厨房玻璃用品”细分市场的品牌发展战略。随后,尚劲松又和采纳通过商超专柜的设立及更新,强化销售渠道,并利用“1+N”的传播模式,迅速建立起品牌知名度。
        尚劲松强调,与采纳的合作让居元素品牌焕发新的生命力,产品销量和订单量也不断提高,尤其是在2013年居元素招商峰会上,新经销商签约率高达95%,这让他对居元素品牌无比自信,也让自己成功的道路更加通畅。
        尚劲松还透露,他将参加采纳公司12月7、8日在深圳举行的十八周年营销峰会,届时会与朱玉童大师等众多营销专家及优秀企业家们一起探讨如何让居元素品牌走得更远。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017