注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

中国中小企业的曙光在哪里?  

2013-10-18 15:47:47|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国中小企业的曙光在哪里?
 
这是最好的时代,也是最坏的时代;
这是智慧的年代,也是愚蠢的年代;
这是信仰的时期,也是怀疑的时期;
这是光明的季节,也是黑暗的季节;
这是希望的春天,也是失望的冬天。
——狄更斯《双城记》  
        在全球经济周期冲击和国内经济转型的时期;在市场变化的速度永远快过营销变化的时期;在创新与机遇并存,危机与挑战同行的时期,在这样一个最好与最坏的时期,处于管理青春期的中国中小企业该如何寻觅并抓住天际划过的那一道曙光,顺势而生,真正做到黎明曙光未到,先谋定略敢先行?
        目前,由于融资难、劳动力成本上升、原材料和资源的涨价、人民币汇改、过高的物流费用和企业赋税等多种因素的共同作用,中国中小企业已进入“全方位高成本”发展阶段,蹒跚前行,步履维艰。 
        阳极成阴,阴极成阳,新的发展阶段,必然存在新的机遇。在部分中小企业陷入漫天的价格战而迷失自己,无法自拔,犹如戴着镣铐而跳舞之时,仍然有些中小企业善于发现并把握机遇,成为环境大气候的掌握者,以“一叶知秋”的洞察力与预知力开启品牌重塑之旅,开始注重品牌价值的积累,迈着铿锵的步伐,稳步前进。
  中国中小企业的曙光在哪里? - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
        2008年,采纳为嘉豪食品聚焦“酱汁类调味品专家”,并进行品牌运营升级,助其成功抵御金融危机的冲击!
        2009年,采纳为红门科技树立中国品牌新形象,开创品牌升级新格局!
        2010年,采纳制定都市丽人“引领大众风尚”的战略目标,制造非凡的品牌体验,全面提升都市丽人品牌形象与销量!
        2011年,采纳在不锈钢领域里率先推出品牌连锁模式,传递“实厚”的理念,成功打造布雷尔利为不锈钢家居领导品牌;
        2012年,采纳开启陆地方舟汽车纯动力品牌时代,实现当年营业额三番目标;
        2013年,采纳在家居生活用品领域推出“食品级”概念,成功打造新天力“安全一次性杯首选品牌”的品牌形象!
 
        中国营销策划界关于品牌营销策划与中国企业品牌战略规划的最高级别最具影响力的高层峰会——采纳第十四届品牌营销盛典将于2013年12月7-8日在深圳隆重开幕。国内众多知名企业家、国内顶尖品牌营销专家将齐聚一堂,建言献策,各抒己见,知无不言,言无不尽,共同解析中国中小企业发展新方向,探讨中国中小企业品牌营销新模式,寻求中国中小企业曙光之所在,助力中国中小企业摆脱困境,实现企业腾飞!
中国中小企业的曙光在哪里? - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017