注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

谁是品牌销量冠军的幕后推手?  

2013-10-17 10:20:56|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
谁是品牌销量冠军的幕后推手? - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
        销量冠军是每个企业的奋斗目标,但如何提升销量,如何将自己的产品打造成为行业销量冠军成为国内大多数企业所面临的难题,也是大批企业家们最想得到的“秘籍”。笔者通过对那些知名的销量冠军进行探究,以图从它们身上寻找成功的启示。
让行业沸腾的销量冠军
        2000年,TCL手机销量为2.7亿,到了2002年,激增至30亿,在2003年更是突破60亿!当人们在为TCL手机的销售神话惊叹的时候,2003年,皇明太阳能以3亿多的销量成为行业领袖,从2004年到2013年,皇明成长为世界级太阳能领导品牌;2005年,青岛啤酒突破100亿,称霸华南市场,成为行业龙头;白象大骨面销量由04年的16亿,增长至05年的30亿,到2013年突破80多亿;2009年,吉利集团推出全新的帝豪品牌,首款车型上市三个月即实现销量过万台;同年,都市丽人实现业绩增长40%,专卖店从1300家直逼2000家大关,引领大众风尚;2011年至2012年,南极人套装销量1000万套,领跑行业……一个又一个销量冠军不断将国内市场引爆,成为其它品牌竞相效仿的对象。这些销量冠军是如何成功的?它们有哪些共同的成功因素?

谁是品牌销量冠军的幕后推手? - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客
 
 
 幕后推手造就市场神话
        通过对这些销量冠军多年来市场营销动作的分析及探究,笔者发现,在其销量迅速提升、领先行业的阶段,往往有一个庞大的智囊团队在背后献计献策,推动着这些销量冠军的诞生。这些智囊团队都来自于一家名为采纳的营销机构,在中国营销策划专家朱玉童大师的带领下,他们通过精准的市场洞察,丰富的营销经验,为这些企业制定品牌营销规划。例如,采纳为TCL手机打造的“中国手机新形象”营销策划方案,让TCL手机实现60亿的销售额;为青岛啤酒策划的“青岛啤酒狂欢节华南行”营销活动,帮助青岛啤酒奠定华南市场的霸主地位;为白象提出营养型方便面的创新品类,让白象成为平价方便面之王;为南极人制定的“畅销国货”定位策略,让南极人实现网络单日总销量突破6000万元的行业奇迹……正是因为采纳品牌营销策划这个幕后推手的“推波助澜”,才造就了国内市场的一个又一个销量神话。而这个幕后推手最大的销量冠军制造大本营莫过于其每一年的营销峰会。
谁是品牌销量冠军的幕后推手? - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

吹响销量冠军集结号
        采纳年度峰会是中国营销界的盛会,每次峰会都邀请采纳领军人物朱玉童老师及著名企业家作主讲,与来自全国各地的优秀企业家和营销策划界的精英骨干开展论坛,碰撞出新的营销理念和方法,为各大企业解决实际难题,将他们打造成销量冠军。
        采纳十八周年庆典暨2013年度营销峰会的集结号已经吹响,此次峰会以“第十四届中国品牌营销盛典——采纳青春十八年 营销成人礼”为主题,将于2013年12月7、8日在深圳隆重召开。采纳十八周年的庆典活动必将吸引众多的企业加入到这个大本营,与各位营销专家们一起探寻下一个销量冠军的打造方案。
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017