注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳又一案例入选“中国杰出营销案例奖”  

2013-06-22 09:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

由中国杰出营销筹备委员会传来振奋人心的消息:采纳公司《非牛奶,营养新选择!——豆禾开辟奶饮品市场新蓝海》案例成功入围2012-2013年度中国杰出营销奖的终审名单,并受邀于6月29日参加在北京的终审大奖的角逐!在中国奶饮品市场被巨头一手遮天、行业处于信任危机的情况下,采纳是如何帮助豆禾在激烈的市场中寻求机会点,从而分得一杯羹的?我们来一探究竟。

【项目背景】陷入红海竞争,销量不佳

豆禾食品作为一家大型植物蛋白饮料生产企业,拥有优异的产品品质。但由于之前豆禾被定位为豆奶,陷入豆奶市场的红海竞争。同时,豆禾产品低知名度与高售价的价值错位让消费者却步,产品销量一度下滑。

  【采纳策略】品类细分带动品牌腾飞

如何挖掘豆禾核心竞争优势,在龙盘虎踞的奶饮市场中寻求突破?采纳利用中国奶饮市场信任危机的背景,巧妙地将“奶”这一大市场切割为“动物奶”与“植物奶”,成功地在消费者心智中细分出“植物奶”这一全新品类,开辟专属豆禾的植物奶竞争蓝海。

采纳又一案例入选“中国杰出营销案例奖” - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 在确立“植物奶”新品类之后,采纳根据七喜的“非可乐”和五谷道场的“非油炸”的诉求,为豆禾提炼出“非牛奶”的概念,进一步巩固品类定位,并提出“非牛奶,营养新选择!”的传播口号, 旗帜鲜明地将奶市场一分为二。

采纳又一案例入选“中国杰出营销案例奖” - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 

在全新的品牌价值体系的指导下,采纳通过为豆禾重新设计品牌Logo、产品包装及符号化的产品卖点,为豆禾打造全新面貌,大大提升豆禾产品的价值感。

采纳又一案例入选“中国杰出营销案例奖” - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 

采纳在完成豆禾品牌策略及品牌规划以后,为豆禾深入开展了积极有效的品牌扎根运动,并与山东电视生活频道王牌栏目《生活帮》推出的王牌节目《让梦想飞》结成紧密合作关系,对豆禾品牌进行立体式宣传。

采纳又一案例入选“中国杰出营销案例奖” - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 

【项目成效】招商大获成功,进军全国市场

2012年12月10日,采纳为豆禾策划的“渠道蓝海计划”招商大会,让豆禾新增了山东省内经销商约50家,使豆禾的营销网络覆盖山东全省范围。通过采纳的品牌价值梳理及营销改进,豆禾产品的盈利能力提升50%以上,新产品销量增长500%!2013年,豆禾品牌全新启程,携植物奶新品类开创者与领导者的先发优势,精耕山东区域市场,开辟江苏市场,向全国进军!

采纳又一案例入选“中国杰出营销案例奖” - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017