注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

食品、酒企如何远离“品牌木桶危机”?  

2013-02-22 17:47:39|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为什么产品明明很好,营销费用投入也不少,可销量就是不行?
    为什么同样打广告做宣传,有些费用花下去就像丢进水里无声无息?
    为什么很多品牌随着时间慢慢淹没,有些品牌却像常青树,历经风雨、屹立不倒?
    17年来,采纳品牌营销顾问公司总共服务了130多家食品、酒企,驰名商标近40个。很多企业拥有不错的产品实力、很好的专业,有雄心、肯投入,甚至拥有非常专业的营销人员,却始终在品牌建设和销量提升上收效不大。这些有实力、有潜力的企业,就像掉入陷井的老虎,陷在“品牌木桶危机”里面,厄待脱困。
什么是“品牌木桶危机”?
    品牌营销是一个必须结合长期经营和短期突破不断维持的系统化工程。产品价值、品牌塑造、传播推广、渠道管理……任何环节出现短板,都会造成发展停滞,甚至倒退。就像木桶短板,大量的水由短板流失。企业利润也会因品牌营销系统上的短板白白流失,非常可惜!
王老吉发展初期,如果不是选择了它最短的一块板------餐饮渠道突破,而是仍选择普通渠道,一样会陷入品牌木桶危机,无法突围。再有潜力的企业,一朝踏错就会白白丧失成就伟大品牌的机会。采纳这些年为很多这样的企业寻找源头、弥补短板,使其平均业绩增长了5.2倍。
一个名字,就是一把钥匙。
    山东豆禾是一家大豆植物蛋白产销企业,产品天然健康、口感好、营养价值高。就因品牌力弱,消费者认知模糊,导致终端动销不利。怎样快速提高产品高价值认知,从而提升品牌力?
时逢牛奶安全问题频现,牛奶遭遇信任危机。采纳找准机会,利用消费者对奶制品营养价值高的固有认知,提出 “植物奶”新品类。将大豆植物蛋白重新归类,成功以“纯植物奶”突破市场坚冰,打开了豆禾品牌发展新局面。使其在短短几个月内实现销售额的倍数增长。
产品价值有多高?决定权在自己!
    跟华夏长城的合作持续多年,在华夏从中低端红酒品牌向高端品牌转型时期,我们发现产品力制约了其发展。如何提升产品价值,使之与品牌未来发展相匹配?
采纳研究发现国际高端红酒品牌都以产区价值关联产品价值,而国内尚无产区概念,也无明确品质标准。基于华夏“中国干红领导品牌”的定位,我们率先提出“特定小产区概念”及红酒“三好标准”,成功将华夏长城产品价值进行深度包装,弥补了其产品力短板。
传播要让人印象深刻,抓住八卦心理!
    今世缘在淮安多年维持的领导地位受到市场恶性竞争的影响,采纳的任务是通过突破性手法重新夺回消费者的注意力。
由于新老产品同时推广,且其主要目标消费群体是男性,于是采纳以“孪生姐妹花”的形象表述新老产品组合。通过“孪生姐妹征婚”的方式制造了一则充满话题的公关事件。在八卦心理的影响下,我们收到了无数热线电话。在轻松娱乐的氛围中,将品牌形象深入人心。
    品牌营销系统必须在每一个环节上强劲有力才能够保证品牌的长远发展。您的企业短板在哪里?这是品牌营销之路上必须首先考虑并长期反复思考的问题。
采纳连续十年被评为中国最具创作实力公司50强,获中国品牌咨询业领导品牌、最具影响力咨询机构奖、中国食品产业中国功勋奖。今年是采纳的第18年,我们特地为企业家们开设了《食品、酒企品牌营销系统突破总裁实战班》解答营销各环节的疑问,这也是采纳130多个项目案例的经验总结回馈。
您对企业品牌发展有疑惑吗?不如过来与200多名品牌专家共同探讨一番。届时更有采纳品牌营销顾问机构总经理,《非常策划》、《破解营销之谜》、《渠道冲突》、《挑战中国营销8大新难题》、《让老虎飞起来》等著作作者,唯一连续六次荣获中国十大策划专家名号的朱玉童先生亲临解惑。秉执让老虎飞起来的精神,努力解决企业品牌营销短板,避免企业陷入品牌木桶危机,是采纳坚持不懈的追求!
  评论这张
 
阅读(3905)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017