注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

精准敏锐凶猛狼性 采纳实效营销赢造“淝水之战”传奇  

2012-06-28 15:41:49|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风声鹤唳、草木皆兵,历史闻名的“淝水之战”,东晋8万军队大败前秦80万大军,取得以少胜多、以小搏大之传奇。时隔千年之久,“淝水之战”传奇再度上演,只是此次战场乃中原腹地郑州,采纳思想再次引爆中原,傲视群雄。

日前,“2012中原国际建筑节能技术与新兴建材展览会”在郑州国际会展中心圆满落幕。在采纳营销思想的指导下,北京新时基业绝热纤维喷涂技术有限公司在300余家参展企业中脱颖而出,通过精准的运维、敏锐的出击、凶猛的创意、狼性的主动公关,一举将处于角落仅9平米的展位,打造出引爆全场的效果,取得以小搏大、收获丰硕的成果,得到了客户高度的赞扬和认可,实乃当代版的“淝水之战”。

精准敏锐凶猛狼性 采纳实效营销赢造“淝水之战”传奇 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

展位人流不断,火爆异常

系统运作 运维精准

郑州展会是新时基业由工程商转型为生产商后首次参展,是挑战也是机会。挑战在于对作为生产商角色如何参展完全不熟悉,而机会在于可以充分利用展会,通过试水练兵建立展会操作体系,为企业独立运作展会打下基础。

为此,采纳新时基业项目组从前期邀约、展会布展、资料发放、寻找客户、洽谈客户、后续跟进等各个环节的操作方法、人员分工、职责明细等进行详尽规划,为新时基业制定出一套精准的集运作、执行、跟踪于一体的展会运作方案。

由“坐”变“行” 敏锐出击

在以往的展会当中,新时基业跟大多数参展企业一样,在展会上发完资料后等待客户前来咨询,是典型的“坐商”行为。为吸引招揽更多客户前来咨询,在采纳新时基业项目组帮辅下,新时基业转变思路,由“坐商”转变为“行商”,积极行动主动招揽客户前来咨询洽淡。

在“行商”的过程中,敏锐观察、多线出击,通过展会吸纳更多的客户。一是寻找参观客户主动交谈,将意向客户招揽至展位洽谈;二是寻找有业务合作机会的展商,进行招商洽谈;三是接洽展会主办方及参会政府部门相关人员,寻找合作机会,借展会为新时基业打造行业影响力,成功开拓河南市场的政商方面关系。

精准敏锐凶猛狼性 采纳实效营销赢造“淝水之战”传奇 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

王鹏总监为意向客户介绍设备

话题营销 创意凶猛

本次展会由河南省政府部门建设厅主办,立足于建筑节能技术和新兴建材的展示推广。结合展会商业性弱政治性强的特点,采纳新时基业项目组通过话题营销的方式,结合时下关注度最高的“黄岩岛”事件,策划视觉杀伤力凶猛的创意,制作以“黄岩岛”为主题的新鲜物料,在展会上广泛宣传发放。

“黄岩岛”创意聚焦中国人共同的关注点,第一时间吸引兴趣,将南海财富“黑金”石油与建筑领域“白金”矿物纤维专用喷涂棉巧妙结合,既符合政府对建筑节能材料推广的诉求,又与经销商的财富观紧密的联系在一起,同时,通过企业责任与民族荣誉感赢得了参会者的感情共鸣和认可。

因此宣传折页发放后,新时基业也从300余家参展企业中脱颖而出,现场呈现人手一份“黄岩岛”主题折页的壮观场面,轰动效应引爆全场。为此,河南省建设厅领导还亲临展位,对新时基业在环保材料方面做出的突出贡献和企业责任感给予鼓励和高度赞扬。

狼性精神 公关先行

在展会上,采纳新时基业项目组与新时基业携手作业,充分发挥团队的力量,以狼性精神主动出击,通过公关打造影响力,为后续开拓河南市场奠定坚实基础。

首先,新时基业新时基业联系展会主办单位河南省建设厅,就无机纤维喷涂在建筑节能领域的应用沟通交流,不仅得到河南省建设厅高度赞誉和支持,而且还与其在合作意向上达成共识。其次,通过展会联系河南省各地市建设部门,与之共同探讨未来建筑节能材料的发展应用,并建立良好关系,为新时基业进驻各地市发展获得政策层面的支持,为新时基业未来在河南举办无机纤维喷涂的科普宣讲巩固了基础。

精准敏锐凶猛狼性 采纳实效营销赢造“淝水之战”传奇 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

王鹏总监陪同河南建设厅相关领导视察展位

收获丰硕 赢取荣誉

   位于展厅一隅,面积仅9平米,花费数千元的小展位,在采纳新时基业项目组的全程帮辅下,成为了全场最引人瞩目的亮点,新时基业数千本物料被一抢而空,甚至远超于其他企业上百平米的特展。不仅收获丰硕,而且毫无悬念地赢得了展会主办单位河南省建设厅颁发的“最佳展示大奖”殊荣。

精准敏锐凶猛狼性 采纳实效营销赢造“淝水之战”传奇 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

最佳展示奖花落新时基业

据会后统计,展会期间新时基业接待和展会后前来深度洽谈的高合作意向客户高达70余家,与新时基业以往高投入参展相比,本次小成本投入却提升效果数倍,实现了采纳承诺的倍速实效提升。

采纳智慧中原小试牛刀,成功上演现代版“淝水之战”,未来将携手新时基业在全国掀起一场新型环保建材领域的掘金风暴。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017