注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

学习日本的企业家精神  

2012-06-11 15:53:01|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五月二十一日,采纳总经理朱玉童先生应广州丹姿集团之邀,前往日本展开为期一周的日本企业与商务品牌考察。

学习日本的企业家精神 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

考察对象分别为松下资料馆、丰田田原工厂、养乐多和资生堂等知名企业

韩国中央银行发表了一份名为《日本企业长寿的要因与启示》的报告书。根据报告书显示的数据,世界上持续存在200年以上的企业有5586家,分属41个国家,让人惊叹的是其中半数以上的3146家集中在日本。其后是,德国837家,荷兰222家,法国196家。

为何日本会有如此之多的长寿企业,朱玉童先生带着这个问题深入考察,

在考察中发现,原来在这些长寿企业的背后都有一股坚定不移的企业文化在支撑着。朱玉童先生在与这些企业高管的研讨中了解到,他们都遵循着他们企业创始人的精神并传承至今。

     企业家的精神是一所企业得以生存发展最根本的理念,是他们在遇到逆境时心灵的依托。优秀的企业家精神可以帮助企业创造出一套属于他们的管理模式。丰田汽车的生产模式TPS就是他们需要突破生产瓶颈时创造出来的,其生产效率与成品及格率之高是我们不可想象的。

     日清食品创始人安藤百福—“日常的经验和经历很多,就看是否能抓住”;夏普创始人早川德次—“没做之前说不行,注定要失败”;松下电器创始人松下幸之助—“如果一直坚持,就可以获得成功,放弃才是真正的失败”

     如此众多优秀的企业家精神支撑着日本企业百年不衰的图景,惊叹的是日本人对企业的发展与管理,是我们不能与之相比的。我们可以做的,是在向他们学习的过程中,逐渐领悟并形成一套属于我们自己的,独特的企业管理体系。我相信中国的百年企业甚至千年企业的实现不是梦想。

  评论这张
 
阅读(3603)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017