注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳品牌中心文稿选集(十六)  

2012-05-16 16:29:47|  分类: 采纳优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十六)文案困惑

——品牌管理中心  二级文案 刘家文

1.顾客就是玉帝

  顾客就是上帝,本土化后就是顾客就是玉帝。没错,顾客就是衣食父母,因此,几乎所有的商家都将衣食父母置于上帝或玉帝那样至高无上的神圣地位。但真正做到这一点的又有多少呢?

  我们看到市场上几乎所有的品牌手机待机时间都不长,NOKIAMOTOROLA无一不如此,这让消费者苦恼不已,为什么电池的使用时间就不能再长点呢?此外,数据线、充电器、耳机等的接口类型各品牌之间也不能互通互用,如果手机掉了,配件也只有扔掉的份儿。

  这就是以顾客为中心、以市场为导向吗?相反,很多山寨机正是看到了这一市场缺口,凭借超强的待机时间与许多贴近用户的小应用,一路攻城略地,斩获了不小的市场份额。

2.广告代言人

  现在似乎很多品牌都会为了借势娱乐明星的人气与关注度而请其作为形象代言人。明星们也乐观与企业合作,管他是不是质量过硬的,甚至于自己以前从没用过这一品牌的产品,在广告中却硬说是其多年的老用户,哪还在乎什么良知与道德,反正有一大堆可爱的粉丝在围观我,能捞一笔是一笔。多么可笑的“代言人”!

  在美国,明星代言是受到诸多约束的,尤其是在食品医药领域。而在国内由于相关法制的不健全,种种伤害消费者感情的现象时有发生,唐国强代言的北京新兴医院被媒体曝光做虚假广告,夸大疗效;郭德纲代言的“藏秘排油”减肥茶不仅名称未获得有关部门批准,而且夸大了原有的减肥和调节血脂的保健功能……

  记得很早以前汪明荃在为容声冰箱做代言是深入车间对其做了仔细的考察后才做出的决定,因为她不想辜负喜欢自己的影迷。这样做不仅是对影迷更是对自己良知负责任的表现。
  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017