注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

携手厦门采纳,玛丽莎品牌升级新战略  

2012-03-16 15:09:27|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年10月,厦门采纳与福建玛丽莎美容连锁签定品牌营销规划服务,这是继采纳帮助樊文花和芳子美容院取得品牌突围之后,再一次站在美容行业的角度去思考新形势下的美容品牌突围与发展。美容连锁机构如何构建可持续盈利的商业模式?如何洞察消费者需求和竞争态势以构建自身强劲的品牌竞争力和品牌号召力?如何成功切入细分市场打开战略突破口?

采纳认为,现阶段的美容行业竞争呈现五个方面的趋势特征,如何把控当下时局则是突围的关键所在。

   一、美容院行业处于高速增长的成长阶段,国内品牌集中度低,集中表现为区域品牌的零散式竞争态势,一线领导品牌尚在发展壮大的竞争博弈阶段,给具有品牌视野和野心的连锁美容院带来空前的品牌发展空间;

   二、国内美容院以连锁经营模式跑马圈地,产品、服务项目从最初的同质化竞争逐步走向各具特色的品牌服务营销,品牌连锁美容院的发展必须思考如何形成自身独特的经营风格,达到增强连锁运营的整体竞争优势;

   三、消费理念逐步成熟,消费群体扩容细分,从女性主力群体渗透到包括男士美容、儿童美容、运动型美容、中老年美容等更多细分领域,品牌连锁美容院的突围在市场细分的机遇下,必须找准核心消费群体构建强有力的商业模式;

   四、随着消费者对时尚和休闲消费需求的升级,美容院的竞争本质将从提供单纯的美容服务升级到令消费者身心愉悦的美容艺术竞争层面,品牌连锁美容院在巩固基础服务的同时,必须注重引入时尚和休闲元素打造特色服务主旋律;

   五、美容行业美容师素质参差不齐,人员流失率高,成为制约美容连锁品牌发展的普遍问题,品牌连锁美容院构建“以人为本”的服务体系和人才培养机制,在服务中植入品牌理念和价值,打造成为美容行业中服务品牌的标杆企业。

   美容连锁品牌必须明确行业竞争的趋势所在,而要实现新形势下的品牌突围,则要洞察产业的竞争态势、消费者需求、自身资源能力,找到产业机会和目标市场,构建有独特竞争力的商业模式、品牌战略、产品战略和渠道战略,而基于品牌战略的产品和服务板块的规划,则是支持整个品牌营销战略的核心和灵魂。

采纳对玛丽莎的品牌战略规划,解决了玛丽莎品牌定位模糊,品牌核心价值不突出,品牌形象混乱,品牌个性不鲜明,品牌主张缺失等一系列问题,规划定位了研发中心的服务功能和未来发展方向,并在完成玛丽莎服务标准化流程的梳理之后,提出十方美容体系和六色诊断体系,突出了玛丽莎个性化定制鲜明的服务特色,在美容业独树一帜。

采纳通过对大量的市场调研和专业访谈,以及对玛丽莎现有产品和资源的研究分析,详细梳理出产品线的五大服务版块内容,并进行市场定位分析和课程包装命名,在引进与淘汰的产品或项目上进行了清晰的界定,转变了以往被动接受供应商产品体系或培训体系的引导,转被动为主动,为玛丽莎后续服务或产品的引进,奠定了良好的发展根基。

     

携手厦门采纳,玛丽莎品牌升级新战略 - 采纳朱玉童 - 朱玉童的博客

 

玛丽莎张总对采纳的项目服务不仅感到满意,并与采纳建立了深厚的伙伴关系,积极响应采纳的营销峰会与总裁班课程,采纳与玛丽莎的后续服务正在洽谈之中。厦门采纳重视每一次合作的成效,而赢得客户的尊敬,是采纳追求的荣耀所在!

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017