注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳品牌中心文稿选集(十二)  

2012-03-13 16:41:33|  分类: 采纳优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(十二)相信品牌的力量

——品牌管理中心  文案  刘维娟

买手机,你会选择哪个品牌?买笔记本电脑,你会选择哪个品牌?买轿车,你会选择哪个品牌?买衣服……相信每个人都可以列出一张长长的清单。所占市场份额最多的,利基市场定位精准的,那众多人的第一选择肯定是它。中国有一大特色,山寨货满天飞!那为什么众多消费者还是走进专卖店、专卖柜,购买品牌产品呢?因为“买的安心,用的放心”。

  这就是品牌的力量。

  在市场微利化,产品同质化严重的今天,产品的物理属性都已相差无几,因为技术可以仿造,这也就是山寨横飞的原因。如今,食品安全问题多发,安全成为消费者购物考虑的首要因素,健康是王道。只有解决消费者顾虑问题,让消费者买的安心,用的放心,最终开心,品牌才能拥有更多的消费者和追随者,而这也是品牌导向的作用。

  面对物欲纵流、信息爆炸,唯有品牌能给消费者心理的不同安慰和精神的微妙差异,还能够展现消费者的个性和身份。有口皆碑的品牌保障,以及快速便捷的售后服务,贯彻执行的承诺。

  关于品牌,已讲太多,如同一千个人就有一千个哈姆雷特一样,大家有着不同的定义和理解。但是有一条很重要,那就是:品牌是文化,也是历史。一个没有历史沉淀的品牌,就不能算是一个完整的、成熟的品牌。没有历史,就没有沉浮的沧桑,没有动人的故事(请允许我们拒绝杜撰)。只有经过了历史的洗礼,才能打造出品牌的凝聚力、核心竞争力,让文化、历史、故事、人物等成为该品牌在消费者脑海中的标识系统。

  请企业家用心建设经营品牌,也请消费者相信品牌的力量

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017