注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳品牌中心文稿选集(七)  

2012-02-06 17:25:42|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(七)读《奥美的观点》

——品牌管理中心 中级文案 李一婧 

 

  曾经仰望奥美,也尝试过向它迈进,高高的围墙却是用玻璃筑起,本应热闹的创意城堡却伫立在珠江边静静地丛林中。里面却不如传说中火热有趣,全然是踏实苦干的面孔。读《奥美的观点》,没有大片的图片和天花乱坠的奇思妙想,都是指导性强概括性高的奥美智慧观点。

 

  书中点点滴滴的穿插着一些或浅显或高深的人生哲理,学做事,学做人。“战术是身,策略是心。战术是达到市场目的的手段或方法。策略则是决定战术的背后 想法。”我承认我还处在码字机的阶段,仅知道一如何写,二如何写;当我完成学习清单上的粗略学习,我肤浅地明白一加一等于二;可是我们真正要做的,是做加 法的魔术师,懂得加法之余还要将一加一等于无穷大。

 

  “我们不能选择的事太多:我们无法选择诞生,无法选择父母,无法选择各种器官的能力,无法选择缘份……。然而,如果有什么是我们绝对可以选择的,那就 是我们在任何时候,都可以决定什么是自己生命中最重要的,什么是最微不足道的”。透过这个决定,影响了自己的快乐与痛苦,同时也昭示了自己的成功与失 败。”书中还提到关于选择。我们不能选择你周遭的一切,但,我们能搞改变自我,超越自我。

 

   除了从新的高度梳理我的专业知识,奥美之情也让人动容。当你的同事不再是同做事之人,而是同做事业之人;但你的公司不再是他的他的,而是大家的;当干活 不是低着头,而是遥望远方,并踏实前行,我想,这就是奥美一直想倾诉的同甘共苦之感。能用那么大篇文字,甚至后期还著述专门写那些年那些人那些事,我想, 那都是出于一种共同的爱,他们便有共同的路。


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017