注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

团队的核心竞争力,源自高效的沟通  

2012-02-28 18:02:42|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团队的核心竞争力,源自高效的沟通

By 胡嫔

松下幸之助有句名言:企业管理过去是沟通,现在是沟通,未来还是沟通。沟通是推动人类进步的最初动力。沟通技能的提升可以为一个企业和个人发展的构筑核心竞争力。厦门分公司本周,在郑俊聪的主题演讲中,大家就“如何开展高效沟通”展开深入的学习和探讨。

大部分的经理人、主管会把约70%时间用于沟通方面,而企业70%的问题也是由于沟通障碍而引起的。由此可见,良性、高效的沟通对于企业的经营与运作是至关重要的一环。企业是以个体为单位的集合,沟通的提升首先要从个体的修正开始。从心态上就要摆正方向,切勿以自私、自我、自大的心态来应对企业内外的沟通,这样会掉入了狭隘的沟通困局中。个人工作中的沟通主要分为三部分,向上,向下以及水平沟通。向上同上级沟通要带着自己的观点,明确主题,随时主动的沟通;向下与下属沟通要学会换位思考,只提供方法,适度放手,让员工最大限度地干好其本职工作;而与同事间的水平沟通,主要是要相互体谅,主动是核心,争取双赢或多赢的沟通结果。

企业里会议沟通也是一种很常见的沟通模式,在会议中的讨论以及决策结果,都是企业发展的重要影响因素,所以,在会议中的沟通势必保持顺畅是十分必要的。会议前一定要准备好,明确谁是主参加人,谁主持整个会议,把握整个会议发展,在会议中的发言,是由下而上,由外而内的,要明确负责人和追踪人,最后要由主持人或高级主管得出一个会议结论。

在沟通过程中,我们在把握了沟通要素的同时,也应当掌握一些沟通的技巧。  比起你的想法,人们更想听到你是否赞同他们的意见。好多人在抱怨人们不听他们说话,但是他们忘了自己本身也没有听别人讲话;求同存异,带着宽容的心与人沟通,可以表达自己的想法,但是也不要打压他人的意见,平等交流;  大多数的人,包括你自己,都会以自我为中心。这也不是件坏事,这使得我们可以保护自己。不要假设谁会知道你的私心,把对你来说是最重要的事说出来,也问问别人什么对他们来说是最重要的,这会给你们的沟通打下良好的基础。对事实或感受做正面反应,不要有抵触情绪。例如说:“多告诉我一些你所关心的事”或是“我了解你的失落”总比说:“喂,我正在工作”或“这不是我份内的事”(这很容易激怒对方)要好。掌握好每一次的交流机会,因为很多时候你可能因为小小的心不在焉而导致你与别人距离的疏远。

沟通从心,沟通用心,良好的沟通可以助力个人及企业有更辉煌的发展、更美好的未来。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017