注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳谈实效之一:实效就是不扭曲  

2012-02-22 16:07:15|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采纳谈实效之一:实效就是不扭曲

上海采纳总经理  刘逸春

 

百分之九十的企业都在用扭曲的方式做营销。

在美国,每年投放至少3000亿美元的广告费。但每年于少1500亿美元的广告费被打水漂了。浪费的金额,相当于中国军费的2倍。可以造至少30艘航空母舰,打三场伊拉克战争。中国的广告费浪费更是惊人。

中国经济飞速发展,但作为中国经济支柱的民营经济,每年都会受到倒闭潮的冲击。

为什么造成如此惊人的浪费?

为什么中国拥有着如此巨大的市场、飞速发展的经济,迎来的却是一波又一波的企业倒闭潮?

采纳总经理刘逸春通过多年的市场实战发现:中国的企业家、营销高管,百分之九十都在用扭曲的视角做营销!

他们总以营销人员的视角看广告

从来不会真正的以消费者视角看广告。

不懂得以消费者的视角来审视自己营销的企业,要不就造成惊人的浪费,要不就必死无疑。

看看以下案例,就明白为什么我们总做不好营销,我们的广告费总是打水漂:

我们走到一家广告机构的会议室——这是广告机构向客户展示“创意”的地方,这些房间四周装潢精美,有着宽大的会议用桌、舒适高档的真皮座椅及富丽堂皇的装饰品,更有价值不菲的整套播放设备。所有的这些东西就一个目标,向客户“出售”其广告创意。通过推销,来跟客户达成战略合作。

整个演示过程,跟电影院如出一辙:灯光逐渐变暗,为房间营造了另外一种氛围。这时候一块巨大的等离子屏幕从天花板落下,当广告开始后,立体音响更加深了人们的体验感,然后客户全神贯注地观看完广告后。响起热烈的掌声(带头鼓掌的一定是广告公司的创意大佬)。

然后每个与会人员,开始以扭曲的视角来神视广告。

但是,你是否看到有消费者看完一段电视广告后会鼓掌。(如果有,也可能是神经病)。肯定不会。

以神经病的视角来审视广告,浪费惊人是必然的结果。

你愿意花30分钟时间认真观看一则洗衣粉广告吗?

你愿意花30分钟认真观看一个冰箱广告吗?

在一则广告背景中,你会去数有多少男人、多少女人、多少外国人吗?

营销人员会,但消费者绝对不会!

消费者的视角绝对不会跟营销人员一样。

消费者看广告的时候往往是在经过漫长而劳累的一天。蜷缩在家里的少发上,随意地去观看广告的。消费者是刻意在躲避广告的。他们或许正在去拿啤酒,正在哄孩子睡觉,也可能因为忙着回邮件或读杂志而根本没留意到广告。

可 悲的是,中国的企业家,营销高管不是想如何与他们的消费者进行广告互动,而是不断的以自己扭曲的视角去看广告。作为营销高管,你肯定是全神贯注的去看广 告。但消费者并不会像你一样去看广告,消费者看广告的时,大部分都是漫不经心的。或者压根不关注。他们看到广告的第一个念头就是换台。

平面广告也同样是这样的,消费者不会在公司会议室内,坐在放大了10倍的杂志广告面前去仔细研究。作为消费者,你会仔细的看一个品牌标志所用的颜色吗?

别外,很多广告机构和营销高管往往依靠自己的生活经验,把对产品、品牌的认知放到广告中,但这些经验往往与消费者的真实体验恰恰相反。

就是这样的传统营销思维,就是这样扭典的营销视角,造成了企业惊人的浪费,造成了拥有巨大市场的中国,出现一波又一波的倒闭潮。

如果企业不懂得营销,就不要销,踏踏实实的做好你的OEM吧。

不懂营销,还不如不销。

企业如果要追求营销实效,首先就是要不扭曲

实效就是不扭曲!

 

上海采纳总经理  刘逸春

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017