注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

非常策划(十年纪念版)朱玉童(连载三十三)  

2011-10-14 17:57:48|  分类: 著作书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神就是一切

                                                                                                                       王   

    起初,以为是一本“爆料”、“噱头”式的个人传记。这种类型的书充斥在整个城市的大街小巷,并不能引起更多的兴趣。当漫不经心地打开直至一口气把它读完时,除了内容十分精彩之外,书中闪耀的那种广告人的精神强烈地震撼着我,当时我甚至轻率地认为,作为一个广告人,这是一本不得不看的书,特别是对那些踯躅于广告大门之外多年而始终不得要领的人。

    这种精神是什么?

    是一种对广告的真正兴趣,是执着,是痴迷,是狂热,甚至偏执……有了这种精神,就不难理解为什么他是上班来得最早的人,同时又是下班走得最晚的人,为了一条广告语可以不吃饭,不睡觉,当客户都满意时,还在字斟句酌,反复推敲。

    如果他是一个成功的广告人,那么他现在拥有的一切可以说是用精神打造出来的。

    当今中国,利用广告赚了钱的人大有人在,但把广告当作事业,理解广告的本意,抓住广告的实质,真正为客户服务的人并不多,缺的就是这种精神。广告不是赚钱机器,不是谋生饭碗,它是一门科学,一门艺术,有自身的科学依据和发展规律,运用这种规律足以为客户创造出真正的价值,同时也在为自己创造价值。有了这种认识,达到这种境界,而且全力以赴做到最好,没有一点精神是不行的。现在的广告不像前几年那样灵了,钱也不如前几年那么好赚了,企业需要的是真正的服务,恰好有这些具备求知精神、服务精神的广告人艰辛地开辟着广告业的荆棘之路,为客户提供优秀的本土化服务,为广告打下了深深的中国烙印,成为中国广告业不断发展的动力。

    书中的许多精彩的案例从各个方面证实着这一点,如“益生堂”、“三九化工”、“阿净嫂”等。正如作者所说:“做完一个客户,像脱了层皮似的”。有时还要承受恼人的官司。如果你读到书中所描写的多个案例的整个策划过程,看到广告人在做那些甚至连客户都觉得烦人的事情,甚至面临公司倒闭,走投无路,你就会相信真的要脱一层皮。因为广告人需要的就是这种坚韧不拔的精神,企业也需要具备这种敬业精神的广告人或广告公司进行指导。只有这样,才能共同发展。

    当我们看着由奥格威先生创立的奥美的宏伟基业时,觉得是那么的遥不可及。但翻开大师的著作,咀嚼着大师关于广告的金科玉律,细细品味着大师的真知灼见,就会发现奥美的伟业也是用这种精神支撑和精心打造起来的。

    看完这本书,似乎可以给我们这样的启示—— 

策划人,无胜败可言;

精神就是一切。

完!!!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017