注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

“清华大学百年盛典营销管理高峰论坛”朱玉童参与精彩对话  

2011-06-20 17:02:07|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年06月19日,在深圳市市民中心举行“清华大学百年盛典营销管理高峰论坛”。米尔顿·科特勒博士到场发表演讲,76岁高龄的米尔顿·科特勒博士站了两个多小时,敬业精神可亲可佩,曹虎先生一直在旁翻译。孙路弘先生观点深入浅出,很受启发,现场笑声不断。最后的对话环节由米尔顿·希特勒博士、曹虎先生、孙路弘先生和朱玉童先生一起参与讨论,把整场论坛气氛推向高潮。

          

“清华大学百年盛典营销管理高峰论坛”精彩对话视频片段 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

 左起:主持人、孙路弘、米尔顿·科特勒、朱玉童、曹虎

 

      上午的时间由米尔顿·科特勒博士主讲,曹虎先生翻译。内容为:《全球化时代的营销策略与机遇》。

       米尔顿·科特勒博士特别提到“你不能给一个产品装上一个品牌,你只能创造一个品牌。”

       另外博士还提到,中国品牌的出口速度严重低于世界品牌进入中国的速度。跨国公司将从加工型转移更多的生产及研发中心进入中国及亚洲周边国家。中国产品出口将由OEM(产品代工)-ODM(代为设计)-OJM(联合开发)的历程发展。

       自全球2009金融危机正式结束以来,发达市场GDP经历三年才实现了2%的微弱复苏,因此米尔顿·科特勒博士不认为发达市场在未来十年能会实现经济复苏。要注重国外的新兴市场。2010年,中国以10%的增长率拔得头筹,紧随其后的是印度的7.4%和巴西的6.5%,新兴市场发展强劲。

       在中国出口品牌问题上,米歇尔·科特勒博士说要发挥行业协会的力量,并对企业承担推广作用,对企业进行培训及交流。

       在中国出口品牌挑战内容中,米歇尔·科特勒博士提出就新兴市场而言中国企业应该利用低价格市场的优势进行更深入的渗透,扩大市场价值。而对发达市场应该当扩张价值品牌。

 

“清华大学百年盛典营销管理高峰论坛”精彩对话视频片段 - 朱玉童 - 朱玉童的博客 

左:曹虎 右:米尔顿·科特勒

 

       下午的时间由孙路弘先生主讲《网络时代的营销》。孙路弘先生首先解释企业营销体系布局,企业营销、销售与服务目的不一样手段也不一样。孙路弘先生提出网络营销关键词“传播信息,扩大影响,诱发兴趣”;销售的关键词为“建立关系,获得信任,落实承诺”;而网络服务的关键词为“满意第一,补偿损失,及时回复”。最后总结如今网络时代营销的四大要领——“广深高速”:1.内容多样,传播面广;2.有层次有深度;3.有前瞻性,有高度;4.更新快,快速。

 

“清华大学百年盛典营销管理高峰论坛”精彩对话视频片段 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

孙路弘演讲

 

      下午最后的对话环节,采纳品牌营销顾问公司的总经理、品牌营销大师朱玉童先生踊跃发言,其发言内容还多次被米尔顿·科特勒博士引用。 

      主持人提问打造品牌有几个要点。朱玉童先生幽默地说道:“大家一看到我这个形象就知道怎么样去打造品牌了,我一上来就和他们形成了很大的差异化,我一身中式打扮,我要和科特勒形成区隔,这就是定位!  ”

      在关于好的营销人员应具备什么样的能力时,米尔顿·科特勒博士说“好的营销人员要具备两只眼睛,一只眼睛对外关注消费者需求,竞争对手状况,市场变化;一只眼睛关注公司内部,了解公司文化,协调资源进行跨部门合作创造价值。”朱玉童说“好的营销人员要有信仰”曹虎先生说“好的营销人员要像达芬奇。”

      米尔顿·科特勒博士最后还表示,将把当天收集到的问题,由曹虎先生翻译,并一一答复登载在个人微博上。

 

“清华大学百年盛典营销管理高峰论坛”精彩对话视频片段 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017