注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

营销大师朱玉童全力打造采纳的“名牌”  

2011-05-18 17:03:19|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视成立于1996年,在15年的发展历程中,最初凭借《飞越黄河》、《97香港回归世纪报道》、《江泽民访美系列报道》等令人瞩目的成绩获得了观众认可;2001年的九一一袭击事件与2003年伊拉克战争的大量直播,更是让凤凰卫视一举成名;随后《时事直通车》、《凤凰早班车》、《鲁豫有约》、《锵锵三人行》、《时事开讲》等节目的热播,成就了观众喜爱的名牌节目。凤凰卫视通过对旗下频道专业化、频道品牌化与主持人、评论员、记者明星化的打造,创造了凤凰卫视的核心竞争力,形成了凤凰卫视一块块的“金字招牌”。

一个新兴企业的崛起,其直接原因并不是因为首先在品牌建设上取得了很大成就,通常与优秀产品的横空出世密切相关。企业只有持续不断地推出优秀产品,企业的产品才会在消费者心目中产生影响力,从而在市场上脱颖而出。

采纳历经15年的成长,成为咨询行业的著名品牌与成功典范,赢得了客户的广泛信赖与尊重。采纳15年来在领军人朱玉童的带领下先后为数百家企业提供了各种品牌营销咨询服务,成为助推品牌资产提升、企业倍速盈利的利器。这些咨询服务就是采纳有影响力的优秀产品,通过不断为企业服务体现自身价值,形成了采纳的核心价值,成就了采纳盛行不衰的精品。

以下是采纳多年来经过实战检验并且依然焕发勃勃生命力的咨询服务模块:

品牌营销战略

品牌营销战略是采纳多年为中国企业提供实战服务过程中摸索、总结、创造出的全新战略模式。主要从消费者角度出发,将品牌在消费者心智中进行差异化定位,通过以品牌价值打造为核心的营销动作和资源配称,达到持续的提升销量和利润的营销目的。

如卡士活均奶,找采纳之前,年销售额仅几百万。采纳通过品牌诊断、品牌规划、产品和品类规划等一系列品牌营销战略运作,仅两年时间,年销售额冲破两亿,并成为无可争议的高端液态奶品牌。类似的精品案例的还有皇明太阳能。

采纳15年的实践和研究发现,品牌营销是最适合中国企业的发展战略,是中国企业最好的出路。15年来,作为中国品牌营销事业的开创者,采纳在领头人朱玉童的带领下运用品牌营销战略帮助上百家企业成功上演了以小博大、品牌崛起的市场奇迹。

产品规划策略

采纳产品规划策略主要是明确企业的主推品种、主打品类,把有限的营销资源全部集中在某些品种或品类上,在弱势市场实现重点产品突破,通过重点产品的营销运作来塑造品牌形象;确立利润产品、占量产品、狙击产品,协同产生市场动销力与竞争力。

以采纳03年开始服务的青岛啤酒为例。长期以来由于青啤产品力弱,缺乏差异化,导致诸多细分领域被对手所占据,如:珠江有纯生啤酒,金威打出不含甲醛,区域市场面对漓泉也抵挡不住。

采纳首先开展企业诊断与市场调研等服务,对啤酒市场和消费者有了深入的研究分析,形成了啤酒行业的策略分析原点——青岛啤酒急需一个革命性产品以提高产品竞争力,提升青岛啤酒的品牌形象。青岛原生啤酒就是承载这个品牌变革重任的明星产品!

青岛原生啤酒的推出,给珠江纯生以前所未有的压力,树立了青啤的高端品牌形象;紧接着,根据采纳深入学习和研究得出的产品线组合策略分析工具,指导青岛啤酒以纯生、淡爽、醇厚作为占利产品布局中高端市场,在短期内承担大部分的利润来源;以优质与2000作为中档价位补充,承担利润来源及扩大市场份额的任务;以万力、东江湖、五星等作为阻击产品,承担打价格战为主的任务。采纳帮助青岛啤酒通过在高端、中高端、中档、低档市场规划与打造了几大影响力产品,极大地提升了产品竞争力与品牌影响力。

采纳与青岛啤酒的服务是双赢的,一方面巩固了青啤技术领先者、行业领导者的地位及青啤在华南的竞争优势;另一方面通过青啤的良好市场反响,业界对采纳产品规划方面的服务能力非常认可。

采纳运用产品规划工具对华夏葡园、和宏、澳普利发、大红袍、斯帝罗兰等进行了成功的产品开发,帮助品牌实现了产品影响力。特别是华夏葡园,采纳为华夏葡园成功开创了“小产区”概念,开发的高端产品“A区、T区、V区、S区”取得了非常好的销售业绩,带动了华夏葡园的影响力,成为“几年来高端运作最成功的产品”(金六福吴向东语)。

网络营销

2009年成立了采纳互动营销公司“淘智网”,采纳通过将传统品牌营销策划与网络营销工具全面结合,应对新时代下主要消费者消费行为和心理的变化,以及企业营销成本降低的心愿,利用网络营销技术,满足现代营销的实际需求。采纳藉此拓展了为企业提供建站、营销、公关、广告、购买、监测等全程服务的能力。

采纳先后为深圳擎天达科技公司、好姐妹美容有限公司、七颗星电子科技公司、彩虹精化旗下格瑞卫康环保科技公司、朵唯手机提供了网络营销推广服务,利用最低成本实现营销目标。

品牌营销咨询策略实战营

采纳品牌咨询实战策略营,将咨询、策划、培训与企业实操结合,帮助企业倍速盈利,更通过“采纳企业赢利思想与实战体系”的完整输出,让企业掌握全套采纳品牌实战营销理论体系,具备营销诊断、目标制定、打造品牌、营销规划的能力,能够自身制定企业品牌营销解决方案,确保自身企业倍速赢利继而持续盈利。

从2008年起,采纳开始布局培训市场。截止2010年12月份,参与采纳培训而受益的企业超过4000家,培养各类学员超过10万人,成为国内最大的营销人加油站。2011年构建“培训+咨询+论坛”三大推广业务平台,定位于中小企业品牌成长教练,一方面对公司内部输送专业化营销咨询人才,另一方面为中小企业提供品牌教练式服务,真正实现了从品牌营销教育、品牌策划训练、品牌方案出品对企业教练辅导。

历经15年风雨历练,采纳通过不断引进国内外品牌营销思想与理论,结合中国市场实际情况与企业实际需求,形成了各种应对企业切身需求的解决方案,提供了:企业诊断与市场调研、营销战略规划、品牌规划与管理、品牌整合传播、新产品上市策划、招商策划、渠道规划、终端实战指导、营销管理体系构建、平面设计、影视广告创意及拍摄、营销培训等系统性、实战型、实效性的服务内容。采纳的各种服务内容成为了采纳的张张“名片”,成为了企业心目中能够满足企业倍速增长、品牌资产增值的有功能性的影响力产品,持续为“采纳制造”增添了含金量与美誉度。

本文源自 TOM
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017