注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳品牌中心文稿选集(六)  

2011-12-09 17:35:54|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

)打造好区域公用品牌

——品牌管理中心  总监助理  江育佳

 

一个区域公用品牌的诞生和成长不仅展现了一个区域经济的不可估量的投资潜力,更提升了一个区域各品牌的价值。区域公用品牌的建设和发展、崛起和壮大,可为区域内各品牌价值的提升、当地经济的发展提供具有品牌的国际影响力和区域提振力。

世界包括中国各地,都出现了众多强势区域品牌,例如,中国瓷都景德镇、西湖龙井茶叶、绍兴黄酒、巴黎香水、瑞士手表、意大利皮装、日本电器、美国好莱坞、美国硅谷IT产品等。他们通常以区域或区域的特定要素作为区域品牌的名称,建立区域与特定产品的关联,突出品牌的区域特性及价值点、利益点,给产品贴上区域标签,从而将品牌赋予了某种独特含义。

2010年,西湖龙井品牌价值44.17亿,列全国茶叶区域公用品牌价值榜首。近年来,西湖区开展多项工作,积极推进西湖龙井茶品牌保护工作。在品质保护方面,做好西湖龙井茶基地保护,实施西湖龙井茶传统炒制工艺保护,启动龙井群体种保护;在经销规范方面,规范了西湖龙井茶专卖店的开办与管理,连续10年向茶农发放西湖龙井茶茶农用防伪标识,积极改造西湖龙井茶茶厂;在对外宣传方面,通过举办开茶节、参加茶博会、茶展会等活动,大力宣传西湖龙井茶,提升品牌影响力。2009年,西湖龙井茶产区产量800吨,产值1.3亿元。2010年,根据打造都市农业精品区的整体规划,西湖区创建国家级万亩西湖龙井茶标准园区。对提高西湖龙井茶茶园集约化、现代化水平,提升茶叶综合生产与产业竞争能力,保护西湖龙井茶品牌价值起到积极的作用。

区域公用品牌是区域内品牌企业、产品核心价值的综合体现。创建区域品牌,需要多方参与,达成共识,分工合作,形成合力。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017