注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

非常策划(十年纪念版)  

2011-01-24 23:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  非常策划(十年纪念版)

朱玉童创意创业实战路连载之一

非常策划(十年纪念版) - 朱玉童 - 朱玉童的博客

 朱玉童自画像

学过:

  在宁夏的一个小城--石嘴山煤矿小学、中学毕业(多年以后我回家探亲,发现原来的小学、中学都已更名,母校已经面目全非);

   1986年考入上海华东师范大学生物系,1990年毕业。通过自学、实战成为广告人、营销人、策划人(这点你没有想到吧?呵呵);

   2000年以后,向多位国际大师学习理论,现在每年还要参加N次各种学习、讲座,读各种图书上百本(确实没有吹牛)。

干过:

  1990年七月,大学毕业分配到宁夏农科院果树所当一名果树生理研究技术人员,在贺兰山脚下的果园里劳作几个月;(具体时间记不清了);

   1991年初决定离开宁夏只身来到深圳,先后在著名日化品牌“小护士”做过质检、联合饼干生产流水线任质检主管、突然转行到了几家广告公司任文案、策划主管;(好像不怎么自信!);

1993年开始做销售业务,1994年成为一家保健品公司市场经理某日化公司总监,1995年底辞职创办采纳营销策划公司(很给力啊!)

名头几宗最:

最自豪名头:2000年被评为中国十大策划人,后多次荣获中国十大营销专家;(有人专门写博客讽刺,不知道是嫉妒还是不忿)

最珍惜名头:2010年选为深圳市第五届人大代表(真心为民办了一些事);

最惶恐的名头:中国品牌营销咨询第一人(完全是本公司培训部包装出来的);

最乐道的名头:盒饭老板(以吃盒饭为乐,广东卫视有照有真相);

最纠结的名头:策划大师(别人一介绍这个名头,我就冒虚汗,怕别人说我骗子,说明我的良心没坏啊)

泡过的文字:

   1999年一笔一划写出了人生的第一本书《曝光一个广告人的阴谋》,2001年改编为《非常策划》,2011年1月再次改编为十年纪念版,加了不少佐料;我想十年过去了,再看看当时的文字是否会有更多感悟?

     后来陆续编著了《渠道冲突》、《挑战中国营销八大新难题》、《破解营销之谜》、《让老虎飞起来》等;

     2011年拟主编一套系列营销图书,(牛皮先吹出来,以便大家围观,促使我尽快出书!)

有点得意的品牌营销全案策划:

青岛啤酒、皇明太阳能、黄山香烟、中国移动广州公司、苏泊尔、万家乐、吉利帝豪车、昌河汽车、衡水老白干、TCL手机、国际电工、美的健康小家电、九阳豆浆机、都市丽人内衣等数400多个品牌。

内心充满感谢的客户:

   在创业头几年里,虽然没服务什么大品牌,可是这些客户给了我人生的第一桶金,没有他们们的支持就没有采纳的今天:绿卡口服液、益生堂、君安金行、天人防盗锁、奥林饮料、天健地产、永新化工、卡士牛奶…

原版序

一个披星戴月的业务员如何成为知识渊博的知名策划人?

一个学生物的大学生怎样成为享誉全国的营销策划专家?

一个流水线上的打工仔怎样创建拥有国内数家分公司在美国上市的智业集团?

他以怎样的泪水、汗水和心血创造了一个个耀眼夺目的品牌?

他以怎样的聪明、才智和毅力策划出一个个轰动的营销个案?

他以怎样的执着、勤奋和刻苦战胜一个个商业波折取得成功?

……

在《非常策划——朱玉童创业创意实战录》一书里,著名营销专家朱玉童先生与您一一道来。在这本人物自传里,朱玉童先生以他特有的泼辣、机智、跳动的语言风格,娓娓诉说了一个策划人的悲欢与辛酸:打工的苦涩、创业的艰辛、营销策划的兴奋与困惑,以及非凡的创意故事,全书以情动人,作者棱角分明的个性洋溢在字里行间,语言直白易懂,情节跌宕起伏,融故事性与专业性、哲理为一体。(明天待续)

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017