注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

微博里两会热火朝天-朱玉童代表因伤缺席 居家“织围脖”晒建议  

2011-01-18 09:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 微博两会渐入佳境,记者和粉丝们的围脖热情与代表委员同等高涨,本报官方微博(http://t.sina.com.cn/1913382117)的发帖和转帖量都创下了微博之最。被博友称作“最民生”的政府工作报告已出炉了,来吧来吧,我们心怀期待编织“史上最温暖的围脖”。
  两会微博
  我“织”你“围”
  代表委员拍砖
  @深圳市人大代表郑学定:在小组讨论会上,我以平时调研积累的资料呼吁:提高企业退休人员的养老待遇,尤其是工人的养老金;对临时聘用的大批护士医生实行同工同酬;加大保障性住房建设,让低收入者有房住;要提高最低工资标准,缩小贫富差异;要增加财政支出用于社会福利的支出,资助生活困难的人。正好主管民生福利的市领导在场,但愿有所推动。
  “围脖”晒提案
  @深圳市政协委员金心异V:我今年的政协提案之2:关于深圳地铁在早晚高峰持IC卡半价优惠的建议: 建议在早上7点半到9点半,以及下午5点到7点,凡使用IC卡乘坐地铁者,均实行半价优惠。政府财政直接补贴这一部分优惠金额。(1923)
  粉丝点题
  @albert991:对@深圳晚报V说:我是深圳罗湖区清水河片区居民,希望政府能将罗湖区笋岗中学后面的山建成公园,以方便清水河片区的居民。(1707)
  博友可关注本报官方微博(http//t.sina.com.cn/1913382117),加粉点题,微博有你更精彩!
  “围”话题
  给代表、委员配义务律师?
  @深圳晚报V:【深圳晚报·两会提案】28名政协委员共同提交了一份关于给市人大代表、政协委员配备义务律师顾问的提案(第20110264号提案)。他们认为人大代表、政协委员在开展专门调研活动,撰写议案、提案或建议等活动时,亟须法律专业人士的支持。你认为有必要吗?(1459)
  @深圳晚报见习孙非:政协设个法律顾问团是不是更实际一些(1507)
  @nimo-meow:咨询就咨询,不必每个人都给吧?律师当顾问是要收钱的。(1508)
  @小渠217:难道是为了给律师工资吗?本来提案就应该大胆去提,不是的话,哪会有创新啊?凡事都约束,那倒不如别提!(1632)
  “围”新闻
  朱玉童代表因伤缺席 居家“织围脖”晒建议
  深圳晚报记者徐琳英报道 昨日朱玉童因伤缺席市五届人大二次会议,但是在短短的6个小时内,朱玉童代表连发二十余条两会建议,涵括了创意产业建设、幼儿园收费、整治物价等多方面内容,可谓相当给力!
  昨日上午10时37分,朱玉童在新浪上发布了(昵称朱玉童的微博)当天第一条微博,为自己因脚伤不能出席会议感到遗憾。但“在家里养伤,请了假,但是心里还很热!”,随后朱玉童在其微博上晒出二十余条两会建议。
  朱玉童代表在微博上表示,虽然自己不能亲身出席会议,但是也可以通过网络提交建议案。本报记者也纷纷大赞其敬业,尽管身负脚伤依然把民意通过网络传达出去,并且其开辟的网上微博晒建言还整得很溜,发言一点不比在现场的委员少!这样的好代表,必须赞一个!
  记者围脖
  “围”观两会
  房子那点事
  @深圳晚报记者卜凡:中国地产,三年来夹着尾巴做人?万科郁亮说,经济解决不了的问题要政治解决,市场解决不了的问题要行政解决,我们衷心拥护出台各类政策,只要老百姓高兴就好!
  @深圳晚报蔡志军:政府一说给“夹心层”保障房,马上就冒出好多“夹心层”,一些在深圳退休的人,都说自己是“夹心层”,要分保障房。乐正委员说,90%的人都会说自己是“夹心层”,月收2万元,也喊买不起房,因为他要买的是大房。(1732)
  “围”观代表
  @深圳晚报记者丁荡新:郑学定代表说,我市有孤残儿500多人,只有200多个床位。难道深圳一千多亿元的财政收入,连区区几个床位都买不起么?(1704)
  @晚报易红梅:深圳建筑科学院院长叶青是我跑两会以来见到的最认真、最能说、最会说的代表,今天下午,她又提出一个新名词:混血产业,“混血儿很聪明,深圳发展混血产业也很重要。”(1737)
  @晚报易红梅:小马哥和他的QQ不可小瞧,有人大代表今天下午在分组讨论时透露,腾讯一栋楼去年一年的产值就达到190亿元!(1732)
  @小打字员:结婚戒指,这么醒目。多少女记者心都碎了……(21:26)
  @深圳晚报V:小马哥好认真啊(1527)
  @深圳晚报记者温庆强:正在发言的马代表。对于他自己的议案和大家所知的大战,他欲言又止,有点吞吐。噢,还有,他还说了交通拥堵问题。(1856)
  @深圳晚报V:估计上下班他也遭遇这个困扰 (1857)
  交口8两会
  @深圳晚报记者张型峰:在两个同心圆的会议桌旁,内圈的委员都挺能讲,外圈的委员中多数没发言,不知道是按什么排的?(1755)
  @深圳晚报蔡志军:昨天也遇到一例:贺委员对杨委员说,你不怎么发言的,就把你安排在后排了。杨委员说很好!(18:35)
  @深圳晚报记者温庆强:为啥那么多组分组讨论都关起门来不让媒体进?其实我们都知道你们会说啥……(1545)
  @深圳晚报记者温庆强:会场外的安保。很V5吧?他们也蛮辛苦的,会开多久,就站多久。(1251)
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017