注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

市人大代表朱玉童向市交委提交对外地残疾人乘车免费质询书,已获初步成效  

2010-10-09 15:46:32|  分类: 媒介报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南都讯 记者陈乐伟 本报8月10日报道了两名外地残疾人欲免费乘坐深圳地铁遭到拒绝,报道引起了市人大代表朱玉童的关注,后者向市交委提交质询书。南都记者获悉,市交委向朱玉童复函:已建议对非本市户籍残疾人,一律免费乘坐公交地铁。

    本报8月10日报道,两名外地残疾人栾先生与李先生8月9日在深圳科学馆地铁站欲免费乘坐地铁,遭工作人员拒绝。两人与工作人员僵持了数个小时。月11日两名残疾人向市交委提交投诉书,8月18日向福田法院起诉深圳地铁集团公司。两人的依据是《广东省扶助残疾人办法》,其中规定,残疾人不分户籍,在广东省内可享受公共交通工具免票或半折优惠。

    两位残疾人维权的事迹经本报报道后,引起深圳市人大代表朱玉童的关注,后者向市交委提交质询书。深圳市交委已对朱玉童作出回复:交委已向市政府提出意见,建议对非深户籍残疾人,凭《中华人民共和国残疾人证》,一律免费乘坐公交车和地铁。目前正等待深圳市政府批复。

    深圳地铁集团有限公司的相关负责人昨天表示,目前,地铁集团公司已经修改了内部规定,对于持《中华人民共和国残疾人证》的乘客,或者有明显残疾的人士,工作人员一律予以免票放行。

     据悉,两残疾人状告深圳地铁集团公司的案子将于本月中旬开庭,深圳地铁集团有限公司的相关负责人昨天表示,希望能与原告庭外和解。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017