注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

白酒喝出时尚感——品位“文君当垆”的现代演绎  

2010-08-04 12:37:30|  分类: 采纳优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国白酒,曾经拥有“诗文之媒”的尊贵称号。它,装载着汗牛充栋的历史书卷,装载着沉鱼落雁的佳人倩影,装载着皓首穷经的艺术追求。然而,时光走到今天,白酒作为文化传载的身影,正在越来越多地被洋酒所取代。所幸,恰逢一年一度的全国春季糖烟酒交易盛会,以“文君酒”为代表的一批长久被人忽视的白酒新生力量异军突起,这是否喻示着传统白酒文化即将回归呢?

                 白酒喝出时尚感——品位“文君当垆”的现代演绎 - 朱玉童 - 朱玉童的博客   白酒喝出时尚感——品位“文君当垆”的现代演绎 - 朱玉童 - 朱玉童的博客
  原产于卓文君故乡四川邛崃的“文君酒”,借着这股复兴传统白酒文化的东风,走进了人们的视线。上溯至明朝的历史、400多年的寇氏烧房古窖、“文君当垆,司马涤器”的美丽故事,“文君酒”似乎时刻讲述一个文韵昌明的悠然理想,那是孟浩然“把酒话桑麻”的农家田园,那是欧阳修“曲水流觞”的醉翁亭,那是唐寅“酒醒只在花前坐”的桃花庵……
                白酒喝出时尚感——品位“文君当垆”的现代演绎 - 朱玉童 - 朱玉童的博客  白酒喝出时尚感——品位“文君当垆”的现代演绎 - 朱玉童 - 朱玉童的博客
   回首悠悠几千年过往,自仪狄造酒以来,檀板金樽、小红轻唱之下的一杯琼浆,曾经催生过多少的千古华章。中国传统观念里,酒与文人、酒与文化,早已被打上了密不可分的印记.
 
  文化的灵动,需要与品牌发生“化学反应”。随着与酩悦轩尼诗洋酒公司的强强联手,“文君酒”勇敢地跨出了第一步——一年多以前,酩悦轩尼诗洋酒公司决定为“文君酒”打造“中国现代奢华白酒”的品牌形象,重新激发起中国白酒与艺术灵感之间的微妙连动。和世界顶级奢侈品牌携手,让古老的中国白酒和前沿的世界时尚连结在一起,可说是中国白酒业界一次具有开拓性的创举。

  文化的感触,需要亲临其境的切身体验。亲自欣赏一款美酒的诞生和成熟,是否让你无法抗拒?不必再羡慕那些流连于波尔多古堡的橡木桶之间品尝美酒的法国人了——今年5月文君酒厂的扩建完成,使得一座亚洲最豪华的白酒庄园坠入人间。尊贵的品酒体验,从此不再仅限于欧洲或者是美国的那些葡萄产区。中国大陆的文人墨客同样可以全身心融入酒曲和酵母的芬芳环绕,体会“陶醉不知归途”的至高享受。或许有一天,那些沉睡已久的诗歌精灵,会在中国白酒重新焕发的扑鼻酒香之中渐渐苏醒。
                     白酒喝出时尚感——品位“文君当垆”的现代演绎 - 朱玉童 - 朱玉童的博客   白酒喝出时尚感——品位“文君当垆”的现代演绎 - 朱玉童 - 朱玉童的博客
  文化的精炼,需要呕心沥血的艺术追求。千载以来,文君酒始终坚持传统酿造工艺,以追求艺术的赤诚之心促成每瓶成酒的完美出窖。细细品味文君酒,你能看到甄选粮食的双手,仿佛如歌行板,品鉴每颗粮食经历的风雨寒暑;你能看到交替踩曲的赤足,如随乐而舞,踏出无尽浪漫;你能看到酿酒师对原酒的“望闻问切”,于品评中注入全心热诚!这正是对酿酒艺术朝乾夕惕的信念和坚持。毋庸置疑,文君酒“艺术性”的特质,同样来自酩悦轩尼诗一贯精益求精的品牌理念。正是这种“艺术性”特质,让文君酒成为艺术精神与文士风范的融合,而“诗文之媒”作为中国白酒文化的精神符号又重新被提及。
 
  天韵,心赏。这是对于“诗文之媒”的风雅凝练,也是文君酒蕴含的文化升华。对此最为著名的描写,无疑当属是诗圣杜甫的《饮中八仙歌》。不论是“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的李太白,还是“脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟”的草圣张旭,醉后展露出的才情和豪气均使人心折不已。几千年艺术文化精髓的浸润,加上现代品牌语言的表述,才能全新造就现代奢华白酒时尚。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017