注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

市人大代表朱玉童上书倡议不分户籍保障残疾人利益  

2010-08-12 14:24:36|  分类: 媒介报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    摘要:两名外地残疾人想要在深圳免费乘坐地铁,被地铁工作人员拒绝。昨日,市人大代表朱玉童上书市人大,倡议有关单位按照广东省有关规定,不分残疾人户籍,切实保障他们的权益。
 
    “欲免费乘地铁 两残疾人遭拒”追踪
      南都讯 记者陈乐伟 两名外地残疾人想要在深圳免费乘坐地铁,被地铁工作人员拒绝。   
      昨日,市人大代表朱玉童上书市人大,倡议有关单位按照广东省有关规定,不分残疾人户籍,切实保障他们的权益。 


       昨日是全国首个全国“肢残人活动日”,《南方都市报》报道了来自辽宁和北京的两位残疾人要求免费乘坐深圳地铁遭拒的事件(详见本报昨日和前日深圳读本报道)。市第五届人大代表朱玉童联系南都,他说自己已就此事向深圳市交委质询。市交委回复:根据深府200792号文件规定,外地残疾人不符合免费乘坐地铁的规定,无法直接处理此事,让他找民政局。而按照广东省有关规定,残疾人不分户籍,在广东省内均可享受乘坐公共交通工具免票或半折优惠。
 
    “我对此答复不满意并深表遗憾!我期待深圳地铁能给两位非深户籍残疾朋友一个满意的答复,也能给深圳市的残疾朋友和全国的残疾朋友一个满意的答复!”朱玉童说,他建议深圳地铁公司以公众利益为基础,支持公益事业,以企业的持续发展推动社会和谐发展,为创建和谐社会贡献应有的力量。在给市人大的这封信函中,他倡议在全市加大《中华人民共和国残疾人保障法》的宣传力度,认真贯彻《广东省残疾人扶助办法》的指示精神。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017