注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

市人大代表朱玉童:以品牌经济模式 驱动新一轮发展  

2010-06-03 09:56:41|  分类: 媒介报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来源: 深圳特区报

市人大代表朱玉童:以品牌经济模式 驱动新一轮发展 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

“《政府工作报告》中提出要改造提升优势传统产业,实现品牌化、集约化发展。”市人大代表朱玉童昨天提交建议案说,在新的竞争环境下,要实现从“深圳制造”到“深圳创造”的转型,必须走品牌经济之路,以品牌经济推动发展方式转变,驱动深圳经济新一轮发展。

   品牌经济有助深圳国际(行情,资讯,评论)化城市建设

 “品牌是一个地区经济实力和形象的代表,是一个城市的经济名片,是城市经济实力的高度浓缩。”朱玉童代表说,实施品牌战略,可以提高城市经营效益、综合竞争力和国际国内地位,是实现深圳国际化城市经营目标的必然选择。

 “传统产业与新兴产业并驾齐驱的发展格局是深圳工业发展的一大特色。品牌经济是保持二者优势的有效策略。”朱玉童代表说,实施品牌战略,充分发挥业已形成的以电子信息、生物技术、新材料为先导的高新技术产业的优势和以钟表、家具、珠宝首饰、纺织服装为主体的传统产业的优势,力争在已有的优势产业中率先创出名牌产品。

  如何以品牌经济模式驱动深圳新一轮发展?朱玉童代表表示,实施品牌战略涉及到整合政府、企业、社会中介等各方面资源,建议一是以政府为主导,建立创新的品牌经济发展新模式,为培育名牌营造良好的政策环境、市场环境和服务环境;二是以企业为主体,积极引导企业实施品牌化战略,不断创新技术、优化管理、培育人才、高效营销,努力培育市场认可、消费者接受的名牌。

  五方面着力推进品牌经济建设

 “以品牌经济驱动深圳城市发展,需要在五个方面加强工作推进。”朱玉童代表建议,一是发展产品品牌,壮大品牌群体。建立和完善企业争创名牌的运行机制和社会保障支持体系,引导企业争创国际品牌;二是要重视企业品牌、自主品牌产品的规模扩张。鼓励驰名商标、著名商标企业在产业链中发挥引领作用,以其资金、技术和市场优势,引导中小企业为其配套,形成以驰名商标、著名商标企业为核心,相关中小企业既分工又合作的相关产业链,推动产业集聚,带动区域经济发展,打造优势产业品牌基地;三是培育产业区域品牌,促进深圳品牌集群效应。以科技、文化、品牌、电子商务改造提升优势传统产业,培育一批规划科学、功能完善、发展强劲的区域品牌;四是要塑造城市品牌和建设政府机构品牌。从战略规划、城市定位、核心价值、城市精神、城市文化和竞争能力等方面推进塑造城市品牌;五是全力推行品牌人才战略,加强品牌创意、品牌管理人才的培养

【作者: 肖意】 (责任编辑:刘琳)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017