注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

河北企业,小富即安还是居安思危?  

2010-06-03 15:20:54|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   5月底,采纳营销学院在河北省举办的首场营销实战策略营在石家庄美丽华大酒店顺利举行。来自食品、卫浴、服装等行业的企业家莅临会场,很多人都参与过其他的培训课程,此次采纳培训之旅,让他们有耳目一新的感觉,大量实战案例、实用工具,赢得与会企业家的高度肯定,感到受益匪浅。
 
   与南方经济发达省份相比,北方的企业家比较内敛。在深圳举办的课程,曾经出现小组讨论项目,一直进行到凌晨两点钟,那种认真的学习态度、积极参与的热情,给采纳人留下了深刻印象。但我们欣喜的看到,参加本次策略营的企业家从一开始的拘束、互动少,到第三天的激烈讨论,群策群力的转变。最后各个小组的项目PK环节,其精彩程度丝毫不输于采纳以往课程。
 
   在第二天的互动环节,我们邀请了几个河北企业家,分析了河北企业整体水平落后,缺少知名品牌的原因。很多企业家都认为河北企业家有种小富即安的特点,很少有河北人走出家乡外出工作就是一个很好的证明。同时,大家普遍认为,河北企业家的经营观念比较落后。
 
   有了对比,感受才深。唐山是北方瓷都,中国三大陶瓷产业基地之一,但中国十大陶瓷品牌中,只有一家位于唐山,有八家在广东;河北沧州是枣的故乡,但没有诞生一家知名的枣产品品牌,而郑州新郑的好想你枣,专卖店遍布全中国;河北企业营销水平落后,打造品牌的方式基本还停留在明星代言的层次。
 
   自古燕赵多豪杰。而今日的河北,俨然已经成为保守、观念落后、经营水平低的象征。
 
   此次采纳在河北举办的首场策略营,是一个很好的开端。星星之火可以燎原,将会在燕赵大地掀起一场营销升级的烈火。
 
   采纳营销学院河北分院的使命是:助力河北企业营销突围,摆脱低价竞争,创造强势品牌!
 
   采纳营销智慧来到河北,河北企业有福气。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017