注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

市人大代表朱玉童:倡导动员社会力量关爱劳务工  

2010-06-02 11:15:43|  分类: 媒介报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     来源:南方日报、深圳特区报

朱玉童倡导动员社会力量关爱深圳劳务工 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

 “提出关心‘新生代劳务工’,是对生产劳动管理方式乃至城市管理方式的反思。”2010年6月1日,深圳《政府工作报告》中对新生代劳务工的关注引起了人大代表的强烈关注, 深圳市委副书记王穗明在市五届人大一次会议福田代表团小组讨论中表示,政府在呼吁关爱新生代劳务工,但也是深圳企业、行业协会和每个生活在深圳的人都要高度关注的问题。“大家都在谋求经济上的提升,想在企业的技术等领域创新,但千万不要忘记了关注生命!”
 
  《政府工作报告》表示,要更加关心新生代劳务工,努力为一线劳务工尤其是新生代劳务工创造更好的工作生活和身心发展条件。要积极适应工业化、城市化、现代化快速推进和社会的快速转型,推动企业切实履行社会责任,规范企业劳动用工行为,依法保障员工合法权益,加快构建和谐劳资关系。
 
     报告提出,要充分发挥工会、共青团、妇联等社会组织的引导带动作用,加强对新生代劳务工进行知识、技能和心理健康培训,引导他们热爱劳动、热爱生活、热爱生命,塑造努力工作、不畏挫折、奋发有为的阳光心态。
 
     深圳市人大代表、深圳采纳营销品牌营销顾问有限公司总经理朱玉童表示,“国外有些NGO组织在心理上帮扶别人,我认为在密集的劳务工群体中,建立非政府的、员工自助式的心理帮扶体系可能更有效,因为我们从外面进去可能对很多问题不了解,很多时候帮忙帮不到点子上。”他认为,关心新生代劳务工如果只靠工厂、政府还是不够的,一定要动员社会力量。
 
    南方日报(记者/马芳黄超)
    深圳特区报(记者/许业周)
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017