注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳领军人物朱玉童接受湖南电台经济频道《做个有钱人》栏目专访  

2010-04-22 09:51:56|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采纳总经理朱玉童大师接受湖南电台经济频道《做个有钱人》栏目专访,就中小型企业如何做好品牌,给湖南听众朋友谈了自己的看法。主持人针对湖南人爱吃辣椒,就小小辣椒酱如果既做品牌又做销量这个问题向朱大师进行了提问?

朱大师认为辣椒酱尽管小,如果细分市场,根据不同人的需求来研发设计产品,就可以让湖南辣椒酱成为民族品牌、世界品牌,例如将辣椒酱分为儿童型、旅游型(小瓶装)等。国外已经有很多类似的成功的案例,例如:可口可乐、绿箭等。

第二点,朱大师认为之所以中小型企业不能做大做强的本质原因是:

 一、“山寨”思想严重,跟风思想严重,不愿意主动改变。

 朱大师认为企业做品牌的前提是先做好产品,品牌只是一个符合,产品做好后,人们自然会通过口碑去传播它的好处。

 二、思考问题方式不对,没有站着消费者角度去思考问题,没有换位思考。

 很多中小型企业忽视对消费者的研究,对市场的研究,很多中小型企业做了很多年公司,都不能回答自己的消费者到底需要什么样的产品?

 三、“能人”思想严重,总寄希望请一个“策划大师、高手”解决企业的所有问题。

 朱大师告诫中小型企业家不要寄希望请一个“策划大师、高手”解决企业发展中的所有问题而是要将自己的创业能力复制到自己团队中去,只有这样企业才能够持续,才能够拥有自己的品牌,才能够真正做大做强。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017