注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

唯一不变是改变,福建企业迎来品牌春天  

2010-03-08 19:04:27|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济环境动荡、市场竞争加剧,如今“改变”再次成为企业家口头的热门词汇。

 2008年,全球金融危机背景下,外向型经济受创严重,闽粤两地民营企业家诚惶诚恐,玩具巨头合俊的瞬间瓦解,令人谈虎色变。

 全球金融危机形势下,各物流企业如坐针毡,整个行业元气大伤,很多企业都难逃破产厄运。而邦物流,在危机面前果断转型,创立可可西机票网,仅用了不到两年的时间,就进入国内机票预订领域前五名,可可西让腾邦成功破冰,企业迎来新的春天。仅2008年,可可西销量比去年同期增长了6倍!可可西盈利的背后是什么?

 无疑,“改变”是腾邦二次腾飞的原因,而腾邦的华丽转身,背后推手是采纳。

 采纳作为国内第一家在美国纳斯达克上市的品牌顾问公司,风雨十五载,一句“让老虎飞起来”让很多人记住了这个在深圳崛起、屹立潮头的智业航母。

 采纳公司也面临着改变,2008年,国内第一家专注于“品牌营销”培训的机构——采纳营销学院成立。自此,采纳引领品牌营销培训方向,为本土企业培养了2500多位专家级品牌操盘手。

 采纳作为国内顶尖的品牌咨询机构,高额的咨询项目费用让很多中小企业望而却步。采纳营销学院的成立及品牌营销培训课程的推出,满足了广大中小企业的需求,广受追捧,塑造品牌不再成为大中型企业专享的“奢侈品”。

福建作为华南的经济强省,民营企业发达,企业家普遍品牌意识强烈,光是泉州地区,响彻全国的品牌就有几十个。正是众多高瞻远瞩的企业家对品牌的“偏执”,福建才展现如今的经济活力。品牌经济就是“大树经济”,让企业更富于竞争力,抗风险能力更强。

 英特尔总裁安德鲁·格罗夫曾经说过:“唯有偏执狂才能生存。”他创立了工业品打品牌的先河,如今, “Intel Inside”(英特尔在里面)已经成为消费者购买电脑的首要选择。

在品牌的丛林里,企业必须有自己的立足之地。

“我的企业规模比较小,做品牌要花很多钱,我没有那么多资金。”这是很多中小企业主的顾虑。

 谁能想到,曾经是街边小店的流行美,卖发卡一年做几个亿,吸引联想风投来投资?

谁能想到,萨哈林生产的松子,经过品牌的塑造,成为正宗新派山野食品,两天展会现场成交订单数百万?

谁能想到,名不见经传的卡士牛奶,通过品牌重新定位和渠道创新,成为餐奶第一品牌,利润超过蒙牛和伊利数倍?

改变创造奇迹,奇迹源自采纳之手。

 这不是刘谦华丽的魔术表演,靠所谓“大师”一番发功与忽悠而赚个盆满钵满;而是源自朱玉童领衔的采纳团队99%时间沉浸市场,十五年上百家企业品牌咨询、一千多家企业品牌培训的实战营销历练。

 没有金刚钻,不揽瓷器活。2010老虎年,采纳营销学院与泉州众智共赢企业托管机构达成战略合作,成立福建分院,将采纳品牌营销智慧惠及更多的福建企业家,让更多的企业如虎添翼。

 作为采纳营销学院泉州分院成立的开幕礼,3月31号,《企业持续盈利的品牌营销模式高峰论坛》将在泉州酒店隆重召开,届时还将举行泉州社会责任企业颁奖典礼。本次高峰论坛云集福建众多知名企业家,中国十大营销人之一、采纳品牌营销顾问机构领军人朱玉童,将做精彩演讲并与福建企业家现场互动问答,一并探讨2010年营销变化的趋势,为福建企业品牌突围出谋划策。

 引用众智共赢总经理祝正炬的话说:“汇众智、创共赢,相信采纳营销学院福建分院的成立,必将为福建企业带来新的春天,打造一道亮丽的品牌风景线。”

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017