注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

给老虎插上翅膀——访采纳品牌营销顾问机构总经理朱玉童先生  

2010-03-30 19:22:19|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    见到朱玉童第一面,我便很好奇的问他公司名称为什么叫“采纳”,按常理猜测该是寓意自己的策划多多被客户采纳,听了朱先生的解释才知道这只是其一;其二,它还是“CHINA”的音译,寓意“采纳思想、中国智慧”,愿景成为国际一流的品牌营销与管理顾问集团;其三,“china”还有瓷器的意思,所谓“没有金刚钻,不揽瓷器活”成为采纳人的行事原则。

   关于营销

  营销,一个越来越热的词汇,程度堪比“超女快男”,已经被越来越多的企业视为战略要务。管理之父彼得·德鲁克曾说过:“企业有且只有两项基本职能:营销和创新。只有营销和创新才能产生出经济效果,其余一切都是成本。”一个企业或品牌离开了“营销”,估计只有“在沉默中灭亡”的份儿了。

到底何为营销,朱先生这样为我们解释:营,意为谋略、策划、智慧;销即为销售。有智慧地、有谋略地销售就是营销。但是现在很多品牌的“营销”只能算“硬销”,他们花费了大量的资金,扔给消费者的却是“石头”,比如“我们每天打开电视,无数的厂家向我们扔石头(广告),我们的消费者很聪明,就拿着摇控器躲石头,一看石头来了就换台。所以扔石头的时段就是洗手间水位下降的时段。”这样的真实例子也比比皆是:“中央电视台第一代标王孔府宴酒,死了,第二届标王,秦池,死了,现在秦池的老板据说在做轮胎。我们发现,这种硬销的效果越来越差。”跨过“硬销”才是“营销”,才能“赢销”。

   创新营销模式

   营销文案的思索过程,犹如一人匍匐在一个看不见前方的密道中,这个过程中有无数隐秘的快乐,一旦新的、好的营销文案出来,它所创造的是消费者所钟爱的“盐和美食”,也是商家们所钟爱的“财富”。所以,要大胆的创新营销模式。

很多人,很多广告人最注重的是广告的设计,认为广告是与消费终端距离最近的。其实不然,如果没有好的营销模式背后支撑,按武则天的话说“以色侍君岂能长久”?“思索出一个好的营销文案的过程也是一种创新的过程。”朱先生说,“人们总是撇开旧有的一切,让创新变得艰难。其实富有创新性的文案是把旧有元素重新组合,只是这种组合在未形成之前看起来多少有点风马牛不相及。”好的营销文案制造出来的是“盐和美食”:即把你要宣传的种种东西要变成盐,变成老百姓喜闻乐见的东西,每天都要享受的东西,变成美食,让消费者在在高兴之中,在娱乐之中顺利地接受了你的产品、你的品牌,这是一种品牌体验。比如“超女”这个模式,它把超女和蒙牛酸酸乳目标人群结合,变成他们每天都要吃的盐,这些“粉丝们”完全被被这个产品征服,没有丝毫厌烦,甚至变成一种社会现象。而这背后是湖南卫视和蒙牛的巨大“财富”收入.

 朱玉童作为新派营销的领袖,由其开创的品牌进化思想、品牌新鲜营销策略,已经帮助上百家企业打造品牌长城,真正实现了“让老虎飞起来”。

  从广告人到企业家

 从他偶然的一个“好点子”为他赚来“雪中之碳”的时候,他开始迷恋上策划、营销,直至成为中国策划界的风云人物。1995年,朱玉童在中国最具创新思想与活力的深圳创立“采纳品牌营销顾问机构”,完成了从广告人到企业家的华丽转身。如今,他除了经营自己的企业之外,还担负着到处讲学的职责,将采纳15年营销智慧与中国的企业家分享。他说“人生就是这样,越是乐于施予,越是不断收获。”

朱先生为我们回忆了当初创业的艰难。艰难到有一次出差回到公司,发现办公室空无一人,员工集体辞职,他独自一人坐在90多平的小公司里,思索一个企业的管理。采纳创立的前两年,有三次面临倒闭的危机,朱玉童靠他的执着和韧性挺过来了,并摸索出一套管理“人精”团队的方法:从对创意人员的“弹性上班时间”到业余时间的创意游戏,他用自己的人格魅力和聪明才智“蛊惑”着一群年轻人跃跃欲试的营销细胞

“对公司员工的管理,尤其策划创意人员,不要去管他的行为,而要管他的心。”朱玉童语重心长地说。

  如今的采纳,已经成为美国纳斯达克板块的一员,旗下有3家分公司,两家子公司,十多个分支机构。采纳已经成为营销策划界的航母,创造了多项行业第一,为更多品牌创造属于它们的“赢销”时代。

福建情缘

 2010年3月,采纳与泉州众智共赢公司合作,成立采纳营销学院泉州分院,为福建企业家提供国际领先的全系列品牌营销实战培训课程。3月31日,采纳营销学院将在泉州酒店举行《企业持续盈利的品牌营销模式高峰论坛》。届时,采纳领军人朱玉童将为福建企业家奉献最新的品牌营销思想,并进行现场答疑解惑,让更多企业如虎添翼。

朱玉童档案:

中国营销咨询名家、中国品牌培训名家、实战营销名家、中国营销策划界常青树,现任采纳品牌营销顾问机构总经理。

  擅长领域:

  商业模式、营销战略、品牌规划、品牌营销、渠道规划、整合营销传播

   所获荣誉:

  连续六年荣获 “中国十大营销专家”;

 “首届中国十大策划风云人物”

 “中国最具影响力的八位策划人”;

 “中国营销十大风云人物”、

  清华大学EMBA班客座教授

  服务客户:

   摩托罗拉、青岛啤酒、TCL移动通讯、中国邮政、TCL国际电工、皇明太阳能、美的小家电、大运摩托、华夏长城、吉利汽车、苏泊尔、万家乐、燕京啤酒、修正药业、流行美、中烟、白象集团、左右家具、斯帝罗兰等近百家知名企业。

【本次峰会只接受企业家、高级职业经理人报名,年会预约热线:189 6038 9808】

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017