注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

朱玉童、山木、黄鸣三大巨头齐聚首“谋变”2010  

2010-03-26 10:15:13|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当营销策划界的风云人物,培训界的泰山北斗,世界太阳能产业第一人这三位在各自行业叱咤风云的领军人物齐聚一堂时,震撼是不言而喻的。朱玉童如何在新的形势下逆流而上;山木是怎么从票房明星“山木”看营销趋势的;黄鸣的太阳能之路又是怎样走上国际呢?      

于3月18号在深圳举行的2010年度中国企业营销年会——<<谋变2010——把脉中国营销新趋势>>中,有超过320位国内知名企业家、160位营销咨询专家齐聚一堂,聆听大师的智慧,共同把脉2010年中国营销新趋势,探讨2010年中国企业竞争新格局、解析中国企业营销新方向,总结实战经验。

朱玉童、山木、黄鸣三大巨头齐聚首“谋变”2010 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

       2010年度中国企业家营销年会现场

首先登场的是皇明太阳能集团有限公司董事长、世界太阳能产业第一人、哥本哈根气候大会中国代表团核心发言人黄鸣老师。创业的初期是艰苦的,黄鸣也不例外。95年,黄鸣背负着95万元的债务辞职下海,几间农房,看守所、鸽子笼做车间,一间名不见经传的小公司诞生了。凭借着对太阳能产业的热爱和预见,黄鸣的太阳能事业有了突飞猛进的发展,这也绝对离不开父亲从小对他的“粗暴磨练”。如今的“皇明”品牌价值已达51亿元,成为世界上最大的太阳能制造基地和清洁能源供应商。

黄鸣是个对梦想执着的人。在管理上,他不容其他人“亵渎”他的梦想,他需要的是能肯定和始终支持自己追逐梦想的人。所谓“道不同,不相为谋”,排除异己是他一贯的管理风格。曾经有一部分人对他的营销策略有异议,并私下与黄鸣背道而行,这让他勃然大怒,毅然决然的铲除了这颗公司的大毒瘤,约莫900多人的“被辞职”于黄鸣心也不忍呀。但后来的发展证明,黄鸣的做法是对的,一个企业职能有一种信念。黄鸣后来对一位企业家关于管理上的问题的回答是:“能力越大的人一旦在公司产生负面的影响,就一定要开除。”这使得公司的凝聚力始终处于一个稳定、发展的态势。

朱玉童、山木、黄鸣三大巨头齐聚首“谋变”2010 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

                         皇明太阳能董事长黄鸣以《低碳经济时代的企业竞争力与创新之道》发表演讲

下午是山木老师和采纳品牌营销顾问机构的总经理朱玉童先生的演讲。

随着激昂的音乐,首先登场的是一个大腹便便的穿着“吊带装”的“大胡子”。许多人会对这种形象记忆犹新,没错,这就是平民教育家、事业家,山木教育集团总裁宋山木先生。山木老师的创业经历也是相当富有传奇色彩的,起初南下深圳,他的动机很单纯——买点便宜电脑回山东。不料,刚下火车,钱财就被小偷洗劫光了,无奈之下,他只好露天睡在深圳书城对面的草坪上,也就是现在的地王大厦地皮。看着天上的月亮,生性坚强乐观的宋山木想:月亮、太阳总是毫不吝啬地将自己的光和热普照大地。如果有一天,我拥有自己的企业,名字就叫“SUNMOON(日、月的英文)。”——这也就是山木培训名字的由来。

朱玉童、山木、黄鸣三大巨头齐聚首“谋变”2010 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

                                山木教育总裁宋山木以《从票房明星“山木”看营销趋势》发表演讲

  最后压轴出场的是采纳品牌营销顾问机构/深圳采纳品牌营销培训的总经理

朱玉童、山木、黄鸣三大巨头齐聚首“谋变”2010 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

                      采纳总经理朱玉童以《2010年营销新战略、新趋势与新思想》发表演讲

 ——朱玉童先生,说起朱老师,在营销策划界是无人不知,无人不晓啊。曾连续六年荣获“中国十大营销专家”;被评为“中国最具影响力的100位策划人”以及“中国杰出广告人”。服务过20多个行业,越百家公司企业。在消费品领域的营销实战技巧与功力,已经难以有人可以匹敌。

朱老师的演讲题目是《2010年营销新战略、新趋势与新思想》,精彩生动富有激情的为我们分析了当前的国际国内形势,中国的营销坏境,在这些形势环境的影响下,企业应如何应对。他引用了丰田章男的一句话——“唯一不变的是改变”(也就是“谋变)作为整个演讲的核心理念。在新的形势环境下,企业要想逆流而上,就必须“谋变”,要从传统的4p营销组合模式向4c的模式转变。并结合大量国际、国内和自己服务过的企业案例来解析,让在场企业家醍醐灌顶。

感受三位大师不同风格的精彩演讲,思考企业发展的新道路,变则通,不变则穷的道理相信已深入在场每一位企业家的心智。最后祝贺由采纳品牌营销顾问机构/深圳采纳品牌营销培训举办的 谋变2010·把脉中国营销新趋势——2010年度中国企业家营销年会成功圆满落幕。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017