注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

人大代表朱玉童与采纳品牌顾问机构的五味人生  

2010-11-19 11:39:11|  分类: 采纳优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人大代表朱玉童与采纳品牌顾问机构的五味人生--近距离接触采纳品牌营销顾问机构总经理朱玉童先生

     有人说,一种身份代表一种价值,也有人说,一种身份代表一份责任,但朱玉童却认为,生活就是一重重的身份,你也许会遇到很多事情,但别忘了保持微笑,多一种身份,多一种生活的味道。
 
     他是成功的企业家,掌管着华南最大的营销咨询公司之一--采纳品牌营销顾问机构, 他的员工亲切的叫他老朱。他是中国十大营销专家,15年来为上百家企业提供卓有成效的品牌营销咨询服务。他还是清华大学EMBA班客座教授、杂志顾问、创业节目主持人、作家…… ,他的课程、著作、访谈频频见诸电视、报刊、网络。现在,他又多了一个身份:人大代表。
 
     今天,笔者终于有机会近距离接触这位集企业家朱总,员工口中的老朱,客户心中的朱老师,营销届的朱大师,和市人大的朱代表于一体的蜚声中国策划界的名人--朱玉童先生,分享他五种身份下的五味人生。

人大代表朱玉童与采纳品牌顾问机构的五味人生 - 朱玉童 - 朱玉童的博客


                                                                                  中国十大策划专家-朱玉童 
 
     老朱 


     一个充满激情的脑力劳动者
 
     朱玉童不是一个高高在上的人,这从他的员工对他的称呼中可以看出。老朱是采纳的员工私底下对朱玉童的称呼。虽然很少当面这么称呼他,但朱玉童心知肚明,也从不反对,算是默许。所以其实是半公开化的。尤其是开创意会的时候,开到热烈处,大家就忍不住当面一口一个老朱了:“嘿,老朱,我的想法是这样的.........”
 
     虽然称老朱并无恶意,还透着一股亲切,但这样会不会影响朱玉童在公司的权威性呢?朱玉童的答案很简单:“为什么不让他们叫呢?老朱多好啊。我们是做创意的,创意需要平等的表达,他们叫我老朱,意味着他们能放开手脚,再说,我本质上就是个从事脑力劳动的普通人”。
 
     不仅员工叫他老朱,离开采纳的人谈起朱玉童时,也是老朱长老朱短的,很是亲切,他们说:人走了,情分还在。
 
     为了这份情分,今年12月份即将举行的采纳15周年庆典,朱玉童还特别安排了一个活动:寻找采纳老员工。寻找那些曾经和老朱奋斗过的人,回来再和老朱叙叙旧。
 
     这就是老朱,一个看起来儒雅的人,但以自己的感情和精神之光感染员工的人,这就是老朱,一个没有架子,看重情分的普通人。
 
   
 朱总 
 
    一个勇于梦想的执着追求者
 
   “朱总”,一个不带感情的客观身份,但对于朱玉童来说,这里面蕴含了太多关于梦想的情感。拥有“朱总”这个身份的时候,朱玉童年仅26岁半,拥有3万元积蓄,却被一无良律师骗走了25000元。朱总两个字,起步不容易。就在如此惨淡的条件下,他依然梦想非凡:要创立一间代表中国水平的策划公司。这个梦想,对于一个学生物出身,仅靠两本奥格威的书入行的年轻人来说,远大得有点不切实际。
 
    但朱玉童不仅敢于梦想,更敢于执着的追梦。从1995年采纳初创,他就顶着朱总这个身份南下北上,贴着八张止痛膏跑市场、做调研、赶创意、写方案,一步一步把采纳做大,直到成为中国十大策划机构之一,顺利达成“代表中国品牌营销标杆”的梦想。
 
     2006年,采纳在美国纳斯达克上市,开创中国营销咨询业上市先河,数十家全球顶级的风险投资机构和采纳保持良好的关系,采纳在为客户咨询策划的同时为客户牵线搭桥,实现更大的发展!
 
     截止到2010年,采纳公司--中国营销策划界的航母,目前已拥有了2000平米超大型营销策划基地。时至今日,与采纳同期的策划咨询公司,很多已经衰败或者转行,唯独朱玉童一直坚持。以他的实力和智慧,他完全可以创办实业或转行投资,然而,朱总依然是策划咨询行业的朱总,以后也是。“采纳将引领中国智业继续前行”,他在接受某知名杂志访谈时说。
 
     
朱老师  
 
     师者,不仅仅是传道授业解惑
 
    朱玉童说,最让他如履薄冰的身份,莫过于老师。很多时候,他见客户或授课时,企业负责人情真意切地喊一声朱老师,他就感到身上被托付的责任。他们都是带着问题和希望来找采纳的,能否帮他们解决难题,关系着客户的成败,所以,朱玉童总是慎之又慎。

人大代表朱玉童与采纳品牌顾问机构的五味人生 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

                                                                          朱玉童在人民大会堂演讲 


     老师意味着什么?对朱玉童来说,绝不仅仅是传道授业解惑。“企业需要的是能够解决企业特殊性问题的营销解决方案,单一为企业提供指导思想,那只是开始,还必须有行动纲领,应该与企业一起战斗,实施贴身指导”,朱玉童强调,“老师的价值,不在于做空洞的规划,而在于告诉企业走路的同时,一定还应该为企业示范走路的姿势。”
 
     从业10多年,朱玉童在打造众多知名品牌的同时,不断总结实战经验,不断从国外引进先进的营销思想,进行本土化改良,业已形成一套健全的,富有实战力的营销体系。2008年采纳投入巨资成立了采纳营销学院,结合采纳15年的营销咨询经验,开发出了一系列的培训课程,为企业提供从战略到方法的系统培训。至此,采纳真正实现了从市场调查、企业诊断、品牌规划与推广、渠道建设、营销管理、绩效提升、项目融资等一体化的咨询服务!
 
     朱老师精力充沛,是个非常有激情的人,成立采纳营销学院后,他平均年每年讲课次数近100场,平均每年接触企业近1000家,平均每年培训过的学员上万名,15年以来,朱老师披荆斩棘,忙碌的脚步踏遍了大江南北。对于与采纳公司合作的企业,朱老师不仅给出系统的方案,更有成熟的体系支持和实效的一线辅导,这就是朱玉童对于老师的担当。
 
     朱大师 
 
     他创造了中国品牌营销
 
     朱大师这个称号来得不知不觉,甚至连朱玉童自己都不清楚什么时候开始有了这个身份。据了解,这个身份,与朱玉童这些年的卓著成绩密不可分。在他近年成功主持了摩托罗拉、青岛啤酒、TCL、皇明太阳能、美的小家电、万家乐白象集团、华夏长城酒业、高炉家酒、大运摩托等上百项整体营销策划后,各种讲座、采访、论坛、媒体就开始以“大师”相称,但朱玉童对这个身份一直不甚感冒。
 
     他更潜心于研究。
 
     朱玉童发现中国企业最大的症结不是缺乏营销理论,而是缺少真正适合的品牌打造。他要从根上解决这个难题,于是他通过吸收国外营销理论,结合实际操作经验,总结15年本土企业成长的经验,结合世界上先进的营销理念和市场的快速变化,不断推陈出新,先后提出本质营销理论、新鲜营销理论和品牌进化论。帮助客户迅速抓住风云变化的市场规律,提升企业竞争力,推动企业品牌不断升级!给中国企业通过打造品牌赢得市场机会提供了有力的系统支持,并成功开创了一个行业--中国品牌营销。或许,这才是大师的本源。
 
  “他们把大师当成我一个人了”,说到大师这个身份时朱玉童笑着说。确实,大师级的战略来源于采纳整个智慧团队,和国内一流、不可复制的品牌营销体系。
 
     朱代表  
 
     从一个市民角度关注市民
 
     2010年,朱玉童当选深圳市第五届人大代表,意味着带领采纳机构高速发展15年之后,他又有了新的身份--朱代表。
 
     朱玉童将这个代表看得很重,甚至超过前面的四个身份。
 
     尽管很多人对人大代表颇有非议,认为代表就是开开会,做做样子。但朱玉童不这么认为,他说:“我的不作为和沉默,意味着让广大市民失去表达民声的机会,这是对代表的亵渎。我必须关注市民的生活,并把他们的困难说出来,只有这样,市民的生活才会越来越好,我们的社会才能越来越幸福。”
 
     为了践行诺言,朱代表将他做营销的激情用到了代表工作上。代表会议,他总是发言最积极的那个;走访民情,他总是最投入最用心的那个;提交议案,他总是最贴近民生、实在可行的那个。
 
     如他提交的“不分户籍保障残疾人权益”、“倡导动员社会力量关爱劳务工”、“以品牌经济模式驱动新一轮发展”等议案都获得了广泛好评和政府部门的高度重视。改善民生,是一种不一样的成就感,朱玉童在议案被政府采纳后感触良深。
 
    后感:
 
    朱玉童很忙,五种身份背后的责任让他每天的行程安排得满满当当,但他享受这种生活,乐此不疲。对他来说,多一种身份, 多一种生活的味道,多一种生命的可能,有什么不好呢?


“人大代表朱玉童与采纳品牌顾问机构的五味人生”被各大门户网站疯狂转载,网址链接如下: 
 1、TOM新闻网:
http://post.news.tom.com/6C000691691.html
 2、千龙网:http://news.qianlong.com/28874/2010/11/17/4022@6328017.htm
 3、搜狐网:http://news.sohu.com/20101118/n277741296.shtml
 4、汉网: http://www.cnhan.com/gb/content/2010-11/19/content_1222977.htm
 5、网易http://news.163.com/10/1119/10/6LRK3CJH00014AEE.html

  评论这张
 
阅读(25330)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017