注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

2010年1月《中国策划》第101期杂志刊登采纳总经理朱玉童专业文章  

2010-01-20 19:13:51|  分类: 媒介报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月《中国策划》第101期杂志刊登采纳总经理朱玉童专业文章——神草三七,财富传奇。文章重点介绍了2008年底,特安呐携手国内知名咨询公司“采纳”,经过全国性消费者调研、深入了解各投资创业者需求、反复研究当今各种商业模式之后,隆重推出面向终端消费者的以“产品体验、服务体验、品牌体验”为特色的“特安呐?三七健康家产业项目工程。这将开启文山三七产业腾飞的新篇章。

2010年1月《中国策划》第101期杂志刊登采纳总经理朱玉童专业文章 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

2010年1月《中国策划》第101期杂志刊登采纳总经理朱玉童专业文章 - 朱玉童 - 朱玉童的博客

   全球金融“海啸”,什么产业仍保持强势增长?

   金融危机中,健康产业凸显资金避风港优势

“次贷危机”、“金融危机”——这些词梦魇般地考验着每个持币观望的投资者。其实,从另一个角度看,金融危机并不是“冬天”,对于某些前景良好的行业,正是投入的大好时机,关键在于投资者是否找准投资方向。

“投股票、基金的都赔了,保值的黄金也有风险。最后回头来看还是医药行业的防御能力比较强。”中信证券医药行业高级分析师说。全球金融风暴下的中国健康产业,由于老百姓内在性的刚性需求,不但没有出现如纺织、玩具等制造业岌岌可危的迹象,反而如金秋桂花暗香浮动,凸显了资金避风港的优势。

 美国著名经济学家保罗·皮尔泽在其著作《财富第五波》中,将健康产业称为继IT产业之后的全球“财富第五波”。受国家扶持中药等政策的影响,中药生产企业的平均市盈率已位居健康产业首位,正成为各风险投资资金追逐的热点,而作为中国传统名贵中药材的文山三七,更是迎来发展的春天。

1000亿的市场规模,文山三七成为健康产业投资的香饽饽

在“植物王国”云南省东南部,闪耀着一颗神奇的南国明珠——文山壮族苗族自治州。这里,风光旖旎,资源独厚,拥有壮族、苗族等11个少数民族的同胞,一年四季芦笙悠扬、铜鼓激昂,更盛产一种被誉为“南国神草”的神奇中药材——三七。

三七,起源于2500万年前的第三纪,五加科人参属植物,使用历史近千年,其“活血化瘀,消肿定痛”的奇效一直被世人所公认,享有“金不换”、“南国神草”、“参中之王”等美誉。文山人工驯化栽培三七的历史迄今已达600余年,且品质最为道地,种植面积、产量均占全球产量的98%以上,被誉为“中国三七之乡”。

现代医药研究结果表明:三七对人体血液系统、心血管系统、神经系统、免疫系统、代谢系统等方面的疾病具有独特而又神奇的治疗保健作用;在抗炎、延缓衰老、抗肿瘤等方面具有独特疗效;尤其在市场规模高达800亿美元的心脑血管领域,因其独特的治疗、保健被人们广为认可,占有很高的市场占有率。专家预计,未来三七的市场规模至少在1000亿元以上,良好的市场前景吸引着来自美国、日本、澳大利亚、香港、台湾等世界各地的投资者,引发了全球掘金文山三七的风潮。

 投资文山三七,政府和龙头企业做保障

为了更好地挖掘三七的价值,从20世纪80年代起,文山州委、州政府就将三七列为支柱产业进行培育和发展;云南省委、省政府将三七产业开发列入国家中药现代化云南基地建设发展规划、打造“云药”产业的重点,并在资金、政策上给予大力扶持。目前,文山三七已取得“文山三七GAP基地认证”、 “文山三七地理标志产品保护”、““文山三七”证明商标”、“文山三七质量标准”等一系列国家级认证,为来自世界各地的投资者建立了信心和保障。

在生机勃勃的文山三七产业中,有一颗最为瞩目龙头明星——云南特安呐制药股份公司。特安呐是一家集三七GAP种植、科研、生产、销售、三七工业园开发,科、工、贸为一体的现代化制药企业;是拥有固定资产7.16亿元、年销售收入逾4亿元的高新技术企业。公司在国内设立了昆明、深圳、上海3个分公司;在境外设立了美国和日本2个分公司;在全国29个省(市)建立了自己的销售网络,已形成了集产、供、销于一体的三七产业链。

为了让“文山三七”更好地为人类健康服务,为文山人民创造更多的财富,特安呐在董事长唐修文先生的领导下,20年来开发了血塞通、唐恉康等数十种三七系列产品,其中血塞通单品年销售额过亿,为社会和各投资者创造了极大的财富。

2009年,“特安呐·三七健康家”成就财富梦想

然而,名贵的文山三七目前还主要用于制药行业,价值还远未开发。一直以来,特安呐人都在思考:如何让文山三七像中国人参一样,走进千家万户,走向全世界,为人们的日常生活保健服务?

2008年底,特安呐携手国内知名咨询公司,经过全国性消费者调研、深入了解各投资创业者需求、反复研究当今各种商业模式之后,隆重推出面向终端消费者的以“产品体验、服务体验、品牌体验”为特色的“特安呐·三七健康家”产业项目工程,这将开启文山三七产业腾飞的新篇章!

“特安呐·三七健康家”具体来说,就是指特安呐公司针对三七产业目前只停留于制药行业,与大众老百姓的日常生活严重脱离的状况,而打造的一个三七系列产品专卖店,涵盖了以三七为原材料的5大类别共20余种保健食品、养生食品等,方便老百姓在生活中随时使用。有权威营销专家预言:“特安呐·三七健康家”全新的财富倍增运营模式、完美的三七产品家族概念、“健康家”的品牌经营理念、丰厚的投资回报,必将为2009年金融危机后的投资、创业者,带来全新的投资机会,实现财富梦想。

“天下三七出文山,文山三七第一家!”“特安呐·三七健康家”总经理向昌万先生信心百倍地说,“特安呐·三七健康家”产业品牌工程的实施,必将为千百个家庭带来幸福和安康,同时,“特安呐·三七健康家”已启动全国一线及大中城市的招商。2009年,在金融海啸的浪潮中,必将吸引广大投资、创业者,掘金神草三七,分享产业财富!三七产业走出文山、走向中国,走向世界的梦想将不再遥远。”

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017