注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳创新商业模式,驱动企业快速赢利  

2010-01-18 09:47:10|  分类: 采纳优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 采纳创新商业模式,驱动企业快速赢利

                  ——一篇老板必读的好文章

管理大师彼得·德鲁克说:“当今企业的竞争不是产品与产品的竞争,而是商业模式的竞争”。

 好的商业模式在赢得顾客、吸引投资和创造利润等方面形成良性循环,使企业经营达到事半功倍的效果,麦当劳、沃尔玛、阿里巴巴……不同领域的企业因其独特的商业模式谛造了不同的商业神话。

 白象食品:从超生游击队到单品冠军

 白象方便面原有的营销模式是多系列、全品类、多品种的产品+低价格的运营模式,品类虽多,但都不赚钱,而且会带来大量的管理性成本,使企业利润更加恶化。这一模式也是众多企业的弊端。

采纳认为,白象这样的企业面对强势品牌(康师傅、统一)的压力,必须寻找缝隙,创新品类,培养自己的明星产品,才能获取更大的成长!采纳专家与白象企划人员一起,利用缝隙市场营销模式,打响了白象方便面新营销!

1、缝隙营销第一步:发现市场缝隙,创意产品概念

采纳发现,随着消费者健康意识的复苏,营养又方便的面成了方便面的市场缝隙。白象原有年销仅几百万的“大骨面”就这样脱颖而出,我们决定以它为核心产品,撬开营养方便面的大市场!

 2、缝隙营销第二步:包装卖点,占位市场缝隙

 采纳专家重新策划大骨面——推出了“大骨熬汤,身强力壮”、“骨汤胶原营养在里面”的卖点,结合白象大骨面口味和制作工艺,确立了“吃骨汤香面”、“骨汤香面是熬制而成”的两个独特卖点,达到市场缝隙“占位”效果,并围绕着新卖点设计了一系列的终端生动化的物料。

  3、缝隙营销第三步:建立基地市场,强力向经销商推销

  我们明确以河南、山东为基地市场,召开经销商大会后,白象大骨面成了经销商的热捧,上市后表现强劲,迅速成为骨面类领军产品。随之,白象大骨面的市场扩大到十三个省区,实现了全年销量近九亿,带动白象销售额飙升到几十亿,而大骨面也被行业争相模仿,一时成为美谈。

   恒波重新整合价值链:改变关键环节,成就服务业500强

   跨行业资源整合指的是企业要善于突破行业既有的竞争规则的限制,通过跨行业整合资源来创新赢利模式。

   作为深圳市场老牌手机经销商的恒波,一直挣扎于同行间的恶性竞争中,纠缠于价格战、产品战,优势不突出。怎么样才能打造出恒波自己的优势,获取更多的赢利?

   采纳建议恒波从树立自身的品牌入手,变被动销售为主动推广,整合一系列资源,打造“手机商业推广机构”的新模式。

   相对传统的手机零售模式而言,“手机商业推广机构”模式就是将恒波转型为厂商品牌的管理者、推进者。恒波根据这一新模式开始自己的全新运营:

  1、明确新后的经营定位,规划出新的形象识别系统凸显国际化、专业化形象;

  2、成立运营中心及市场部,完善内部品牌运营及管理职能;

  3、整合供应商、厂家、媒体、策划公司等价值链,以创双品牌为理念:尽心维护好企业的品牌,同时创建自己的品牌,并制定相关系统规划,以超越其它经销商;

 4、推出系列品牌推广活动:连续推出“手机生活节”,如2008年借势奥运,推出“点燃赢的梦想”的主题活动;以门店为核心,围绕着商圈开始系列推广活动,如“沸腾一百度”、“彩屏风暴”等,活动均取得巨大成功。

  新的商业模式帮助恒波树立了自己的品牌,历获“中国服务业500强”、“广东服务业100强企业”的荣誉称号。

   作为老板,您的企业想通过变革营销模式获得高速成长吗?打个电话过来,和采纳聊聊,我们还有更多令你惊喜的营销模式及成功案例介绍给您。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017