注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

采纳品牌进化论,焕发企业强劲盈利能力  

2010-01-18 09:41:03|  分类: 采纳优秀文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采纳品牌进化论,焕发企业强劲盈利能

                           ——新经济时代老板必读的一篇好文章

采纳认为品牌也是生命体,也会生老病死。品牌诞生与消亡同样遵循进化的法则——适应市场环境变化、主动改进的品牌才会生存下来,反之亦然!——采纳品牌进化论.

150年前伟大的生物学家达尔文在《物种起源》清晰地阐述了自然进化的道理:生存竞争中,只能留下最优秀、最适合的生物。在当今的市场环境中,品牌进化就是企业竞争优胜劣汰的根本法则。在恣虐的金融寒流下,猝然倒下的众多企业与品牌,正是经济市场上演的“优胜劣汰”进化法则!

怎样品牌进化呢?首先要升级品牌体系,然后将品牌融入各营销要素,构建以品牌为核心的营销模式。举个例子来说,09年与采纳合作的松鹰男装,在过去几年因纯正的意大利设计风格、优质的意大利面料,发展迅猛。但在激烈的市场竞争中,松鹰市场份额在亿元关口徘徊,松鹰品牌急需更好地进化。

品牌体系升级                                  

以松鹰有创意的意大利设计/面料为基础,结合目标人群在商务男装选择上,需要有创意的着装,表达出他们品位、地位的与众不同,采纳将松鹰品牌定位为“创意商务男装”,开创了一个新的男装品类。同时,为增强品牌与意大利的关系,形成良好的品牌联想,采纳创意了“当商务邂逅意大利……”的品牌主张。

 营销组合升级                                                     

 产品层面:(1)协助松鹰引入了强大的意大利设计师资源,强化了产品研发、设计的创意能力;(2)整合原有面料采购部,将其升级为“意大利男装面料研究中心”,深入对意大利面料技术、流行等趋势的研究;(3)制定了产品开发围绕 “创意”这个核心概念,并开发出全新系列单品西西里风情T恤、罗马假日休闲单西等,完美诠释了创意商务男装的概念。

 终端层面:以“创意”为核心,安排身着意大利服饰的销售人员和意大利音乐,搭建有创意的意大利生活场景。同时,设置面料展示区,展出松鹰面料和意大利面料厂商原产证明,强化松鹰品牌意大利渊源、产品品质。

 传播层面:选取意大利广场、罗马斗兽场等典型意大利元素,设计出一系列纯正意式风情的创意画面,并在目标人群接触频率较高的航空媒体,广泛投放。同时,专门挑选意大利男模,以商务邂逅意大利后一切美好的想象为线索,为松鹰拍摄了一支生动的影视广告,完美诠释了“当商务邂逅意大利……”的品牌主张。

 促销层面:展开意大利创意之旅活动,邀请客户游览意大利服装时尚之都米兰,并为客户提供精美的意大利红酒、歌剧CD、咖啡等有创意的赠品,强化品牌和意大利间的关系。

经过系统进化,松鹰打造出了以“创意商务男装”品牌定位为核心的营销模式,强化了品牌与意大利的关系,一举成为当前商务男装市场上的一匹黑马,备受经销商、顾客好评,更成为了市场上创意商务男装第一品牌。

在激烈的市场竞争中,您的企业是否也遇到了品牌进化的问题。现在,打个电话,和采纳专家聊聊,相信您一定会深受启发。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017