注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

亚运营销创意制胜  

2009-06-29 19:54:12|  分类: 营销观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://money.163.com/09/0624/16/5CJA4OTC00253DET.html(网易财经本文链接)

企业真正要做好亚运营销,还是要靠创意制胜,跟运动精神结合越紧密的企业越容易获得成功。亚运营销带给中小型企业的机会更大一些。

亚运营销是一种借势营销,对企业来说是一个强大的机会,巨大商机要理性地看待,不能盲目地把亚运会做为唯一的机会,做好亚运营销应该做的媒体环节外,还应做好计划推广、公关、促销等周边的一些传播推广工作,结合企业的产品、服务、品牌、营销管理等,多方位地把借势营销做好,与亚运营销结合越紧密越好,切莫拿到赞助商名额后坐等。

与奥运营销相比,企业利用好亚运机会,有可能起到很好的效果。奥运营销不一定比亚运营销的效果更强,对于不同类型的企业起到的效果是不同的。奥运赞助商及可以在奥运会进行广告宣传的企业名额是有限的,而且这种情况下,奥运营销对于国际性的大企业有用,但对中小型企业用处不大。亚运会的营销传播价值与奥运会相比,传播范围虽然有区别,但营销投入产出的价值关键在于企业如何去做,是否最大化地彰显了其传播价值和实际收益。奥运对于企业的限制比较大,而且从实际效果来看,很多企业奥运营销效果一般,不是十分明显。从以前1996年的亚特兰大奥运会来看,获得赞助权的200多家企业只有约25%有所回报。企业应该将其作为营销传播或品牌整合传播的一个媒介,综合企业其他传播途径将营销做好,避免奥运营销成为企业“烧钱”的一种商业活动。

从另一个方面来看,从奥运媒体传播价值来看,央视和搜狐都是有奥运特权的,但从实际网民选择媒体上来看,并没有因为这两家有特权而在奥运期间把它们作为做为首选,在这期间,新浪的综合报道实力,腾讯的突起,都十分明显,它们超过央视和搜狐综合排名。交互式媒体宣传显出优越性,借助亚运会营销的企业在媒体选择上可以进行做出更好选择。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017