注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

在凤凰网看到如此理性的文章:艳照门”,没有赢家  

2008-02-15 19:21:59|  分类: 感悟杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艳照门”,没有赢家

? 对于未成年人,遗毒深远

    问卷调查发现,多达4成香港中小学生曾接触是次涉及的不雅照片,其中近半人是在朋友及同学间互相传阅,更有少数人藏有相关图片,情况令人忧心!香港教育界人士指出,现时中小学生能轻易从朋辈中接触大量有关照片,问题十分严重,更可能扭曲学生对偶像及两性相处的价值观,造成道德危机。

? 对于成年人,完全放纵人性中的恶的一面

    “艳照门”令一个又一个集万千宠爱于一身的明星走下了神坛。它更令人们看到,事件由始至今,无论是媒体、艺人,还是很多很多的大众,他们都丧失了羞耻心和道德观。这才是“艳照门”最大的悲哀。道德底线的不断下放以及精神世界的空虚,造就了一群见人就踩,并且热爱落井下石,严重仇富又对自己完全无约束无要求的人群,于是,我们发现,原来被奉为极富哲理的人生谚语变得了狗屎。于是,人性开始泯灭,道德彻底沦丧。

? 对于每个卷入其中的女艺人,其实都很可怜

    这次的事件无论怎么分析,众女星都是绝对的完全无责任受害者,只要懂道理的人都心知肚明。某些看似道貌岸然的圈里圈外人所谓的不检点,所谓的做了所以活该,都是是非不分不论事实的自以为是。无论是陈冠希,还是波及到的女明星,每个卷入其中的人都很可怜。当年的璩美凤,就连申辩看过我身体的人,请览我的心都被人指摘。可谁又想到,她们有多少个不眠之夜,绝望,抑郁与进入身体的悲痛。

? 作为一个活生生的人,我们还应当是讲道德的

    其实,不管到什么时候,作为一个活生生的人,我们还应当是讲道德的。道德有时候比法律更能促进人与社会的和谐发展。香港老艺人汪明荃说得好,她说:“年轻人不可以太开放,交朋友要小心。”还说这件事儿的发生“始终是人的素质问题,人要有操守,不想被人看到就不要拍,我不会拍这种照片,我个人没有秘密,能把相片传上网就不会见不得光。”

? 将别人的隐私公之于众则显然是犯罪

    媒体在采访李银河的开始,她问:陈冠希是谁?或许,对事件主角身份的一无所知,有助于她看到事情真实而透彻的方面:一个成年人在自愿和隐秘的情况下,做不侵犯第三人权益的爱做的事,本身没有多大问题。但大众的狂热表明,绝大多数人的审美情趣都不高雅。而将别人的隐私公之于众则显然是犯罪。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017