注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

王者归来——昌河汽车2008年度携手采纳机构  

2008-01-24 12:12:45|  分类: 采纳新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年元月9日,昌河汽车与采纳机构年度合作签约仪式暨项目启动会在江西昌河汽车股份有限公司举行。

江西昌河汽车股份有限公司座落于闻名中外的瓷都——江西景德镇,有着30余年生产汽车的历史。昌河汽车隶属于中航第二集团公司,2001年7月,昌河股份A股在上海证券交易所挂牌上市。公司现有员工近六千人,拥有景德镇、合肥、九江三个整车生产基地和九江一个发动机生产基地,具备年产30万辆整车和15万台汽车发动机的生产能力。30多年来,昌河汽车以航空技术为依托,秉承“诚信经营、品质一流”的理念,不断致力于改进与创新,推出了多款适合市场需求的微客产品,特别是自上世纪90年代以来,昌河汽车陆续面向中小创业者推出了实用实惠的昌铃王等系列微客,并一度创造微车连续六年销量第一的佳绩。昌河的合作伙伴铃木公司,在小型车的设计和制造领域处于世界领先地位,其与昌河汽车合作开发生产的充分体现国际微车理念、融合铃木微车核心开发制造技术并结合中国本土路况与消费习惯的系列微车新品:北斗星、浪迪、利亚纳----等不断改写中国微车新里程。昌河汽车成为本土生产小排量车的行家里手、中国微车界一面响当当的金字招牌和真正意义上的“微面之王”。

近年来,面对时代的发展、行业政策的调整、用户对微车要求的不断提高以及微型轿车不断抢占市场份额的形势,特别是汽车市场细分化的加剧、微车企业自主品牌意识与品牌形象的不断强化,微车市场集中度进一步提高,从“四大家族”到“三国演义”再到“双雄会”,昌河“微车之王”品牌光环与市场优势地位不再。加上2006—2007年国内微车行业整体销量出现的负增长,作为生产国民消费车的众多小排量厂家面临“陷入销售困境、市场份额急剧下滑”等诸多困难,复杂多变的微车市场对企业的应变能力、品牌营销能力提出了更高的要求。

正是应运着这样的境况与时势,昌河汽车经过05年的战略调整,完成了管理模式和内部机制的创新,2007年底更是确立和强化昌河汽车与昌河铃木的“双品牌”经营战略,特别是加大了对其自主品牌——昌河汽车品牌及产品的更新与投入。昌河汽车站在“勇于担负起民族微车品牌神圣责任”的角度以及对产品开发、车型上市所抱的审慎态度,决心力改微客市场以低价、低质走量的生存法则,潜心研发新产品,提出了微客在设计、技术和配置上向轿车化迈进的大胆创新思路,认为只有在外观审美、安全舒适、经济实用上实现突破,微客才有新的出路。“微客Ⅲ代”新概念由此诞生,其倾力打造的新款微客福瑞达自2006年5月上市,掀起中国微车市场“换代潮”,并将微客带入了审美、安全、科技、舒适的新时代。

"凡事预则立,不预则废"。2008年,昌河汽车为重新树立“中国微车王者”风范,打造以福瑞达产品品牌为主导的自主品牌体系,并系统提升昌河汽车品牌形象与市场营销水平,从而真正实现品牌与销量双增长的年度战略目标,决定牵手国内最具“营销咨询水平与市场实战力”的采纳品牌营销顾问机构作为其年度品牌营销咨询战略合作单位,谱写“昌河汽车——王者归来”之新辉煌!

昌河汽车高层及双方联合项目小组随即展开年度项目整体策略探讨和作业计划。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017