注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

《非常策划》连载之(十三)  

2007-07-03 08:44:22|  分类: 著作书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《非常策划》连载之(十三)

 

“阿婆炖品”上市了!

1994年9月,中秋节前的一个星期天,秋高气爽。万佳平价百货广场人群熙熙攘攘,川流不息。但是大家很快就发现,今日的万佳和往日格外不同。在商场门口,扯着一条鲜艳的横幅:“吃中秋月饼,喝阿婆炖品”。商场内处处闪动着一群老太太的身影。她们个个精神矍烁,笑容可掬,穿着一袭中国传统的银缎旗袍,慈祥中透着年轻,稳重中透着俏丽,每个人肩上还斜披着一条鲜红的授带——“阿婆炖品”,干净利落,神采奕奕,那精神让人眼睛一亮。无论在商场门口,还是货架旁走道口,她都会对你一笑,像邻居大娘似的,亲亲热热地对你说:“来,尝尝阿婆的炖品。”在商场宽敞的大厅里,赫然竖着几块大立牌,上书:“免费品尝传统珍品老火靓汤——阿婆炖品:花旗参炖乌骨鸡,淮杞炖甲鱼。”一张大桌上码放着一堆洗干净的乌骨鸡、甲鱼、花旗参、淮杞,桌上还摆着三个很大的电饭煲,煲里正咕嘟咕嘟地冒着热气,煲着易拉罐炖品,随着蒸气散发出一阵阵诱人的香味,让人直咽口水。三位同样装束、慈眉善目的阿婆正忙着从煲里将一罐罐浓浓的汤品捧给大家:“来来来,尝尝新上市的阿婆炖品。”围观的顾客有的接过来一尝,果然滋润淳和,非常可口,便纷纷表示想再喝一碗。旁边的人一见,都挤过去要求尝一尝。一时间,桌旁竟然排起了长队,三个阿婆都快忙不过来了。尝过的人纷纷打听哪里有这种炖品卖。旁边的阿婆连忙接应:“这里有,这里有!”把他们引到货架边,不一会儿,商场里到处都是手握一两罐易拉罐式的“阿婆炖品”的顾客,有的还在购物的手推车里放了一打。阿婆们有的在给顾客介绍纯品,有的在赠送靓汤食谱。到处人头攒动,黑压压一片。商场的广播里正播放着《好歌送给你,今晚主持人将与你共享阿婆炖品》音乐节目。闻讯赶来的记者对着大厅里的数条长龙,手中的相机“咔咔”响个不停。好一派热闹景象。

    这就是我们为“阿婆炖品”搞的上市促销活动,在这出戏中,9位阿婆唱了“主角”。

第二天,各家媒体均对此次促销活动进行了报道。《深圳晚报》“九位慈祥的阿婆出人意料的公关”,《深圳特区报》“退休阿婆促销阿婆炖品”,《深圳法制报》在“企业天地”专栏以“匠心独具的中秋促销”为题报道了阿婆炖品的策划,《深圳商报》在《公关沙龙》的“企划人手记”专栏里也对此次促销作了报道。

    经过此次公关、促销、广告的整合传播,把“阿婆炖品”炒得轰轰烈烈,全城皆知,特别是“慈祥、擅长烹饪的阿婆”品牌形象的建立和别出心裁的九位阿婆促销,大大提高了产品的知名度、亲切度、好感度,使“阿婆炖品”成为深圳汤品中的第一品牌。

经过此次促销,“阿婆炖品”销售量节节上升,即使是在月饼称霸市场的中秋节,也与月饼平分秋色!

这件事引起了一家企业老总的关注,他找到了我,希望我能为他们公司将要诞生的产品益生堂蛇系列保健品搞搞策划。经过一段磨合,我答应了——真的没想到,作为我策划生涯中具有里程碑意义的策划从那里开始了。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017