注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

《非常策划》连载之(十二)  

2007-07-02 09:36:58|  分类: 著作书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《非常策划》连载之(十二)

 

    一波刚平,一波又起。这时又有人提出,此时正值中秋节前夕,中秋是月饼称霸市场的季节。人们馈赠亲友送月饼,全家团圆吃月饼。这时进商场促销炖品,可能效果不太理想。而且商场也不愿接纳。我认为月饼和炖品并不矛盾,人们吃月饼,太腻了,口渴了就可以喝“阿婆炖品”。这样不仅符合中国人的传统情感,更增添了节日的气氛。

    万事俱备,马上就要上市了,我们便开始了紧锣密鼓的准备工作。

    我们认为:要想让一个品牌迅速打响市场,只有利用整合传播,即运用公关、促销、广告三位一体的全方位传播方式,集中轰炸,才能迅速打响品牌,占领市场。

我们在《深圳特区报》发布了两则报纸广告。

针对深圳是座移民城市,年轻人多,许多人来自外地,普遍有思乡情结的特点,在中秋前夕,我们撰写了一则针对普通消费者的广告:

   

今年中秋,有一位阿婆将走进千家万户

    又到中秋了。今年中秋,深圳君生福实业有限公司给您送上一份特别的礼物——阿婆炖品。当您一边品尝着可口的月饼,一边喝着像妈妈亲手熬的一样鲜美的阿婆炖品,思乡念亲之情油然而生。阿婆炖品,表达您的千里深情。

    今年中秋,阿婆将走入千家万户。

    图:圆月当空,小小的家人围坐一桌饮宴。

 

针对中秋节,各机关企事业单位都要给员工发放月饼以示慰问祝贺,团体购买力强,我们专为各单位办公室主任撰写了一则广告:

 

    为什么今年办公室主任大受夸奖

    往年中秋,办公室主任总是雷打不动地给大家发一盒月饼,大伙儿早就撅起了嘴巴:哼!老古板!

    可是今年,办公室主任忽然受到大家的一致称赞——为什么?原来聪明的办公室主任今年给大伙儿买回了又鲜又美又方便又滋补的“阿婆炖品”。

    阿婆炖品,既讲咱中国人的礼俗,又不落一般的俗套!

   图:中间,秃顶的办公室主任的脸一半喜,一半愁;画面左边:男男女女撅起了嘴;右边,男男女女捧着“阿婆炖品”乐开了怀!

 

我们又联系深圳广播电台预先录制了一套音乐节目《好歌送给你》,并附上一句:“听众朋友请注意,今晚主持人将与您共享阿婆炖品”。每天早上在搞促销的商场预告晚上将有这个节目,白天则反复播放这个节目,并在电台开设了“阿婆热线”。

我们还联系了各家电视台、报纸、电台的新闻记者来进行现场报道,进行新闻炒作。在报纸上发表一系列科普文章,大力宣传“阿婆炖品”科学、卫生、方便、美味、滋补的优点。

    深圳万佳平价百货广场是深圳人最爱光顾的商场,它向来以品种丰富、价格便宜、服务周到、不出售伪劣商品著称,是深圳零售业中的“龙头”之一。我们把促销地点设在了顾客最多的万佳百货,于是马上联系对方,布置店堂,张挂横幅。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017