注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

《非常策划》连载之(二十六)   

2007-07-20 09:02:01|  分类: 著作书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《非常策划》连载之(二十六) 

    某日,深圳各大报推出《BN10万元有奖请教》的通栏广告,广告以退为进,说BN本草沐浴露有什么特点,有什么好处,但就是不畅销,经过调研发现,人们不太接受沐浴露,而普遍使用香皂。然后指出,在国外,沐浴露普及率极高,是因为人们认为沐浴露更干净、卫生,对皮肤更具护理效果。广告中问”你是否同意国外人的观点”,向深圳人请教如何让好产品畅销的点子……同时将10万元具体的分法作了解释,并号召消费者到离她(或他)最近的百货商场、超市去看一看,然后写信告诉我们。

    广告画面是BN公司的领导群向消费者作揖的形象,广告一出,BN公司马上打电话告诉我:“朱先生,不得了,几部电话,全部爆棚,热心的消费者不仅给我们出主意,还到处问,哪里有卖。”我一听,成了!广告出台的下午,我就跑到附近的几家商场问了问,营业员说,今天来问BN以及来买BN的消费者都比往常要多几倍,她们也觉得奇怪,促销人员个个喜气洋洋告诉我,原来一天只能卖出一两瓶,今天一天就卖了近二十瓶。

    紧接着,我又创意了以下广告:

     《BN沐浴露,浴室秘密与你共享》

     《BN沐浴露,七天后就让你喜新厌旧》

     《BN沐浴露,给你全身的“洗”悦》

     《BN沐浴露,咱中国人自己的沐浴露》

    这些报纸广告像一个个小炸弹投向市场,都引起了极大的反响,BN沐浴露市场全面启动,销量大幅上升。与此同时,我设计制作了一本非常精美的BN健康沐浴手册,印刷后投放到商场、超市后,消费者争相索要。很多宣传品消费者一看就会丢掉,原因有二:一是对己无用,二是不精美。而BN手册之所以受欢迎,一是有用,手册中有许多沐浴护肤的科学常识,还有常用的电话号码、地图、年历等;二是精美;三是里面有优惠券。

    历经一个半月,BN销售转危为安,销量大幅上升,月销量已达数十万,令同行刮目相看。BN公司亦士气大振,准备大干一场。由于我日常工作较忙,不能长时间为他们工作,这事也就这么罢了。

    同年冬季,家在宁夏的我,由于家太遥远,就没有还乡过年。一家广告公司的老板找到我,他说他想转行。他对餐饮业非常感兴趣,问我有没有什么好主意,我留心了一下深圳餐饮业,和他商量如果能和金威啤酒厂合办一个平价啤酒屋一定有市场。金威啤酒是深圳啤酒的第一品牌,市场占有率极高,如果能借它的品牌优势,搞一个啤酒屋,生意一定火爆。大家都是性情中人,说干就干,我写策划方案,他们找金威厂谈。谁也没想到,很快这事就谈成了。当然少不了策划案的功劳。当这个带着西部风情特色的南园路“金威啤酒屋”在深圳一亮相,就引起了相当大的轰动,天天爆满。以“自豪、青春、激情”为主题的金威啤酒屋全面满足了深圳这个城市的移民情感,同时它极富美国西部的装修风格——古木装饰,自然本色的地砖,颇有几份沧桑感。橱窗上贴有各个体育名星的图片或运动衣,电视机里连续不断地播着体育比赛的录像片,热烈又不失品味,亲切又不失格调,使大家趋之若鹜。开业当天,全面爆棚,人挤人,热闹震天。金威啤酒屋的成功,一时引发深圳市成立啤酒屋的热潮,各种风格的啤酒屋纷纷出笼,模仿跟风者极多,各啤酒屋的老板以各种手段到金威啤酒屋来挖人。然而事隔几年以后,大部分啤酒屋都关门大吉,唯有南园路的啤酒屋依然健在,只是苍老、陈旧了许多,当年我策划的“青春、激情”已所剩无几了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017