注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

《非常策划》连载之(十八)  

2007-07-10 09:00:00|  分类: 著作书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《非常策划》连载之(十八)

    4、巧妙运用事件行销与公共关系

    消费者对保健品最大的不信任就是没效果,假冒伪劣产品多。益生堂三蛇胆如何解决这一难题呢?

    实际上,益生堂三蛇胆同样面对这样的问题,许多消费者打电话来问:“你们的产品真是一粒胶囊必含一粒蛇胆吗?”“哪里有这么多的蛇胆呢?”只有让消费者知道产品是真材实料的,才能克服销售障碍。于是我们策划了公开投料现场的公关活动。

    首先在广告中发布如下的“特别提示”:“为保证益生堂三蛇胆真材实料的承诺,本公司决定向社会各界公开益生堂三蛇胆的投料现场,欢迎各界朋友监督。”这一举措果然引起了消费者的兴趣,更引发了新闻界的兴趣。我们公开投料现场,敞开工厂大门,新闻界的朋友和消费者及政府有关部门来参观,来监督投料,《深圳特区报》、《深圳商报》、《深圳晚报》、《深圳青年》杂志、《投资导报》、《购物指南报》、深圳电视台、深圳广播电台先后派记者来参观现场,全国60多位营养师与主治医生参观了投料现场,近千名消费者以不同的方式来参观投料。

    于是有关新闻报道陆续出来了,如《向上帝敞开胸膛》、《蛇胆有多少?》、《公开投料现场目击记》等等,消费者的口碑也出来了,每一个来参观的朋友都是活广告。我们借这股东风,也不断发布告知及证言广告,告知消费者有多少人次参观了投料现场,亲眼证实益生堂三蛇胆一粒胶囊的确含一粒蛇胆。这一新颖的公关活动,不仅很好配合了广告卖点的诉求,而且大大树立了益生堂公司的企业形象,有力地促进了销售的提升,使这一产品销售不断攀登新高峰。

    1995年底,益生堂公司以1000万元保额投保产品质量险,石破天惊,在华南引起轰动。全国24家媒介纷纷报道这一壮举,配合这一举措的广告《1000万元保什么?》更是引发人们议论纷纷。因为在当时,这是保健品的最大质量险。此招一出,保健品厂家纷纷效仿,但是失去了原有效果。

    这两个事件的策划,使益生堂品牌得到了更加广泛深入的传播,使它在短短一年多的时间里迅速在华南保健品行业中崛起,成为广东省的名牌保健品。而它真材实料、质量过硬的形象也在消费者心目中扎了根。同时,也极大地克服了价格障碍,把销售带入一个至佳的境界。

    益生堂在公关策划方面还有很多闪光的点子,比如“爱到最高点,心中有国旗”的企业爱国主义教育活动、“把孤儿领回家”的中秋领养孤儿活动、“慰问深圳交警”活动等等,使它成为传媒追踪报道的对象,令许多保健品企业望尘莫及。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017