注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

《非常策划》连载之(四)  

2007-06-19 08:53:23|  分类: 著作书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《非常策划》连载之(四)

 

(二)

 

    调研结束之后,由我主持开展产品命名创意。在几百个名字中,我们选择了三个名字供客户选择,大家比较倾向“一康”这个名字,告诉客户后,他们也很满意。我又写出了“一心一意,关怀健康”的企业理念,很快也得到客户的认可。

    市场调研的基本结论是这一产品有两个功能被大多数消费者认可,一个是对失眠者有好处,一个是有保肝、护肝功能。我根据市场细分的原理,将一康口服液分成两个品种,一个是安梦型,一个是护肝型。

    董生设计了“一康”的标志及视觉识别系统,非常漂亮醒目。

    我模仿台湾的广告,为“一康”写了一组系列广告文案。

“一康”推向市场后,客户反映良好,又说他们的推广资金尚未完全到位,可能要推广得慢些。后来,一是由于合同到期了,二是由于国W帮客户印刷的宣传品出了很多问题,客户很不开心,客户给我写了一封信,说不准备与国W合作了,并邀请我以个人的名义去成都指导他们进行市场推广。我认为这种可能性不大,就和这个客户失去了联系。

此时,我的广告文案已开始渐渐入行了,但模仿的成份很浓,我提醒自己,必须要多努力!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017