注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

朱玉童点评2007年营销三大候选人物  

2007-12-19 17:43:19|  分类: 媒介报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【陈刚】

    创造中国家庭

  电视购物传奇

   2006年3月17日,快乐购横空出世,彻底颠覆了传统电视直销混乱无序的状况,掀起了中国零售业的第三次革命。

   通过快乐购,湖南卫视完成了一次从传媒向零售的跨越,快乐购董事长陈刚亦完成个人由媒体人向商业者的蜕变。仅一年半时间,快乐购创造了11亿的销售业绩,成为大陆成长最快的连锁家庭电视购物企业。                      

 本报记者  黄郡

    ⊙点评:

    深圳采纳营销策划公司总经理朱玉童:陈刚是一个不折不扣的革命者,他将电视媒体改革的思想观念运用到电视购物上,掀起了一场革命,也重树电视购物的信任度,拯救了电视购物这个行业。

快乐购创造了一个全新的产品销售渠道,并为这种特殊渠道找到了匹配性的产品,提高消费者对电视购物的可信度。快乐购延续了湖南卫视“,陕乐中国”的定位,增加了频道信任度,也加强了购物娱乐性。                       

    本报记者麦婕莹  实习生  马彩媚

  

  【杨文俊】

    赞助超女

    蒙牛营收夺冠

   他,杨文俊,蒙牛总裁。正是他,把蒙牛液态奶卖到了全球销量第一,也是他决策投资了震惊国,内营销界的“蒙牛酪酸乳—超级女声”事件。适时掐出“特仑苏”,开启了中国乳业竞争的高端品牌新时代,揭开运筹蓝海的新篇章。2007年9月工6日,蒙牛乳业集团中期、业绩报告显示,蒙牛营收达100.21 2亿元,同比增长32.8%;净利4。85亿元,同期增长41.3%,.一跃坐上中国乳业的宝座。 

   本报记者  黄梦真

 

   ⊙点评:

   朱玉童:杨文俊的大胆创新精神给人留下深刻印象,主要表现:一,在牛奶价格战微利时代,勇敢推出高端产品特仑苏,改变了普通快消品价格怪圈,特仑苏给中国众多企业上了一堂生动的不以价格为唯一手段的营销课。二,在活动与品牌的结合上开创了一种全新模式,无论是超女的全程赞助并把这种赞助演变成各种营销活动,还是航天事件的参与,营销资源的整合力度和广度都给人很大启发。

 本报记者  麦婕莹  实习生  马彩媚

                               

【王振滔】 

奥康搭上奥运末班车

⊙点评:

朱玉童:王振滔率领奥康集团搭上了奥运营销.的末班车,但是在利用奥运热点营销时却一点也不落后,从王振滔的做法以及市场影响力来看,更能体现出奥康在奥运营销上的“后发制人”。奥康利用“奥运走多远,奥康就能走过远”的市场营销策略,紧跟奥运主题,将奥运、体育、公益、奥康、消费群体五大主线结合在一起。   

本报记者  麦婕莹.实习生  马彩媚

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017