注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱玉童的博客

www.cscitic.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

采纳品牌营销顾问机构由中国十大策划专家、清华大学EMBA讲师朱玉童先生于1995年创立,旗下拥有深圳、上海、北京、成都公司。采纳秉承“传播和创造世界先进营销理论,打造国际品牌”的使命,坚持实战,提供市场调研、品牌规划、创意策划、影视制作、设计创作等全方位品牌服务。出版《渠道冲突》《非常策划》《挑战中国营销8大新难题》《让老虎飞起来》等专著 摄影作品:http://photos.nphoto.net/zhuyutong/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhuyutong

网易考拉推荐

朱玉童点评两大食品  

2007-12-11 12:00:54|  分类: 媒介报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[统一]

资助教育走公益路线

作为北京奥运的赞助商,统一企业没有进行大张旗鼓的商业推广,而是以牵手大陆的青少年教育事业作为切入点,并因此赢得了社会各界的赞许。以“公益营销”成功进一步提升企业和产品的社会形象与美誉度。

今年3月,作为2008年奥运会赞助商,统一方便面和中国青少年发展基金会(简称中国青基会)启动了“今天一碗面,明天一面金”奥运公益活动。统一方便面允诺捐出1300万元善款在中国青基会设立“统一千禧之爱公益基金”。据悉,统一公司允诺,每卖一包统一方便面,就捐出一分钱回馈社会大众。而能募集的1300万元,将在中国青基会旗下设立“统一千禧之爱基金”。

  ●点评

深圳采纳营销策划总经理朱玉童:统一通过赞助北京奥运会,有两点值得我们学习:

一,“统一千禧之爱公益基金”让贫穷孩子感受到奥运带给中国的变化:“今天一碗面,明天一面金”将奥运精神带进希望小学,鼓励孩子为实现梦想而奋斗,是“人文奥运”理念最好的体现。

二,统一的奥运营销活动是一个系统性的活动,从设立“统一千禧之爱公益基金”,到奥运冠军寻访希望小学,再到评选“奥运星”计划,等一系列活动直接贯穿奥运会会前、会中、会后,影响时间更长,同时邀请奥运冠军、捐方代表、消费者代表、志愿者、媒体等多方参与,互动性更强,直接参与人数更多,传播影响面更广。

  [肯德基]

融入社区润物细无声

肯德基今年进入中国市场20周年。肯德基以亲民的“感恩?回报”的诉求,开展温情营销,成功拉近与消费者的距离。

不同于其他企业的周年大庆般大张旗鼓进行高调的庆典。肯德基并没有只强调自身在中国开设2000家门店,转而使用润物细无声的宣传方式:号召全国每个餐厅为所在社区做一件实事,打造负责任、立足本土、融入社区的整体品牌形象。

在广东省第300家肯德基在开业时,肯德基与所在街道共同举办“肯德基-林和街携手创卫月”活动。上海肯德基则提出“早起十分钟,运动吃早餐”的口号,并携手林丹共同启动了肯德基晨练总动员暨和谐社区羽毛球晨练赛主题活动。

●点评

朱玉童:从打造新快餐到今天的20年全国巡回展,都体现出了肯德基在实施本土化战略,并且一步一步地进行推进:

首先,利用进入中国市场20年,门店扩张2000家门店,紧紧地跟随中国社会发展的步伐,融入中国,融入社区,融入老百姓生活;

其次,利用奥运会在中国举办的热点,将健康与运动作为传播要点,邀请奥运冠军,体育明星来参与活动,使运动融入社区活动;

最后,肯德基既然要为中国打造新快餐,当然不会放弃对营养快餐的诉求,通过传播活动的开展,引导人们建立正确的饮食、健康习惯,并期望通过这个巡展把肯德基的营养理念带给更多的人。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017